Это цитата сообщения
BabyLy Оригинальное сообщениеhttp://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/vse-po-forme-1...utm_campaign=cookletter_110204
[показать]
Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.
При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!
Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!
[показать]
Картофельное печенье по-деревенски
2 стакана муки
3 клубня картофеля
2 ст. ложки пекарского порошка
30 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
Щепотка соли
Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:
Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
[показать]
Ржаное печенье с яблоками и морковью
1,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кефира
100 г творога
2 яблока
1 морковь
3 яйца
3 ст. ложки сливочного масла
Щепотка соли
Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:
Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут
[показать]
Лимонное печенье
Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.
Что нужно:
250 г муки
3 яйца
200 г сахара
1 лимон
Ванильный сахар на кончике ножа
Как приготовить лимонное печенье:
Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
[показать]
Острое сырное печенье с орехами
100 г муки
5 ст. ложек сливочного масла
4 ст. ложки тертого сыра чеддер
3 ст. ложки дробленых грецких орехов
1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу
Как приготовить острое сырное печенье с орехами:
Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.
[показать]
Заварное тыквенное печенье
2 стакана муки
2 ст. ложки сливочного масла
6 яиц
1 стакан тыквенного пюре
Щепотка соли
Как приготовить заварное тыквенное печенье:
Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца.
Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.
[показать]
Печенье с кленовым сиропом
400 г муки
200 г сливочного масла
1 стакан молотых грецких орехов
1/2 стакана кленового сиропа
2 ч. ложки ванильного сахара
Как приготовить печенье с кленовым сиропом:
Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки.
Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.
Печенье с кленовым сиропом готово.
Приятного аппетита!
[показать]
Печенье с хурмой
2 хурмы
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч. ложки пекарского порошка
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложки мускатного ореха
3 ст. ложки молотых грецких орехов
Как приготовить печенье с хурмой:
Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать.
Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.
[показать]
Песочное печенье по-шотландски
2 ст. ложки рисовой муки
2 ст. ложки пшеничной муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
Как приготовить песочное печенье по-шотландски:
Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто.
Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке 20–30 минут.
[показать]
Печенье-трюфель
120 г муки
5 ст. ложек сахара
90 г сливочного масла
3 ст. ложки сливок
70 г тертого горького шоколада
150 г нуги
1/2 ч. ложки кофе
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить печенье-трюфель:
Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут.
Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах.
Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.
На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.
[показать]
Печенье «Ванильное счастье»
2 стакана муки
3 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 яйца
4 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка ванильного сахара
1/2 ч. ложки соли
Как приготовить печенье «Ванильное счастье»:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах.