• Авторизация


Все по форме: 10 рецептов домашнего печенья 30-10-2011 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BabyLy Оригинальное сообщение

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/vse-po-forme-1...utm_campaign=cookletter_110204
[показать]
Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.



При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!

Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!

[показать]
Картофельное печенье по-деревенски



2 стакана муки
3 клубня картофеля
2 ст. ложки пекарского порошка
30 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
Щепотка соли


Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:

Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.

[показать]
Ржаное печенье с яблоками и морковью



1,5 стакана ржаной муки

1,5 стакана кефира

100 г творога

2 яблока

1 морковь

3 яйца

3 ст. ложки сливочного масла

Щепотка соли

Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:

Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут

[показать]
Лимонное печенье

Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.

Что нужно:

250 г муки

3 яйца

200 г сахара

1 лимон

Ванильный сахар на кончике ножа

Как приготовить лимонное печенье:

Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.

[показать]
Острое сырное печенье с орехами





100 г муки

5 ст. ложек сливочного масла

4 ст. ложки тертого сыра чеддер

3 ст. ложки дробленых грецких орехов

1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу

Как приготовить острое сырное печенье с орехами:

Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.

[показать]
Заварное тыквенное печенье



2 стакана муки

2 ст. ложки сливочного масла

6 яиц

1 стакан тыквенного пюре

Щепотка соли

Как приготовить заварное тыквенное печенье:

Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца.
Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.

[показать]
Печенье с кленовым сиропом



400 г муки

200 г сливочного масла

1 стакан молотых грецких орехов

1/2 стакана кленового сиропа

2 ч. ложки ванильного сахара

Как приготовить печенье с кленовым сиропом:

Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки.
Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.
Печенье с кленовым сиропом готово.
Приятного аппетита!

[показать]
Печенье с хурмой



2 хурмы

2 стакана муки

1 стакан сахара

3 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо

1,5 ч. ложки пекарского порошка

1/2 ч. ложки корицы

1/2 ч. ложки мускатного ореха

3 ст. ложки молотых грецких орехов

Как приготовить печенье с хурмой:

Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать.
Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.




[показать]
Песочное печенье по-шотландски





2 ст. ложки рисовой муки

2 ст. ложки пшеничной муки

250 г сливочного масла

100 г сахара

Как приготовить песочное печенье по-шотландски:

Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто.
Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке 20–30 минут.

[показать]
Печенье-трюфель



120 г муки

5 ст. ложек сахара

90 г сливочного масла

3 ст. ложки сливок

70 г тертого горького шоколада

150 г нуги

1/2 ч. ложки кофе

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить печенье-трюфель:

Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут.
Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах.
Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.
На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.

[показать]
Печенье «Ванильное счастье»



2 стакана муки

3 ст. ложек сливочного масла

3 ст. ложки сахара

2 яйца

4 ст. ложки молока

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1 ч. ложка ванильного сахара

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить печенье «Ванильное счастье»:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все по форме: 10 рецептов домашнего печенья | evgeniy2 - Дневник evgeniy2 | Лента друзей evgeniy2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»