Этот салат в летнее время улетает с праздничного стола просто в мгновение ока!
Пусть вокруг стоят разные "оливье" и "шубы", наша "буженинка" впереди!)))))))))))
Еще бы!
Ароматное натуральное мясо и масса хрустящих овощей под острой салатной заливкой - и свежо, и оригинально!

Буженину можно приготовить своими руками - запечь или отварить.
А можно купить уже готовое мясо.
Только не копченое, а именно отварное!
Нашинкуйте примерно стакан пекинской капусты, ее зеленой части.
Порежьте тонкой соломкой свежий огурец (зимой можно заменить соленым),
кисло-сладкое яблоко,
200гр буженины.
Добавьте 1/2 стакана зеленого горошка (можно отварной белой фасоли)

Выложите в салатник, стенки которого натерты разрезанным зубком чеснока.
Взбейте в чашке 1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного уксуса,
1/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара,
щепотку свеже-молотого черного перца и чуть-чуть красного жгучего.
Попробуйте на вкус, соус должен получиться приятно острым, кисло-сладким.
Залейте салат, посыпьте зеленью укропа.
Сразу же подавайте к столу, соус имеет обыкновение скатываться на дно салатника.