Бранелль — единственный человек в мире, который раскрыл секрет производства очень редкого вида драгоценностей — золотого жемчуга.
Жак не гонится за богатством, так как уже достиг всего, чего хотел.
Но он обожает Филиппины, где находится его ферма по выращиванию золотых жемчужин.
Он женился на местной жительнице, а теперь мечтает, чтобы его золотые жемчужины стали символом этой страны.
Для того чтобы произвести одну такую жемчужину требуется целых 5 лет!
Один из островов архипелага Палаван, на котором находится жемчужная ферма.
Сначала устрицы проводят 2 года в инкубаторе, а затем растут в течение 3 лет на глубине 15 метров в тихих теплых водах Южно-Китайского моря.
Молодые устрицы бережно очищаются от грязи и паразитов, перед тем как поместить их в новые клетки.
Ныряльщики каждую неделю переворачивают клетки, чтобы жемчужины обретали идеально круглую форму.
Процесс сборки урожая.
Созревшие жемчужины бережно извлекаются. Только лишь несколько японских специалистов обладают умением вскрывать таких устриц.
Вот она — настоящая золотая жемчужина.
А устрицы в свою очередь чистят и продают в рестораны.
В мастерских жемчуг отсортировывается и оценивается.
В среднем каждая жемчужина продается по цене 500 евро. Но жемчуг наивысшего класса может стоить в несколько раз больше.
Дизайнер разрабатывает новые украшения из золотого жемчуга.
Вот так они потом выглядят.
Для любителей читать есть отличная возможность бесплатно скачать книги без регистрации
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Отличные работы фотографа Ли Вей
Часть 2 - Мечты и реальность...
Часть 3 - Лучшие фото луны
Часть 4 - Удивительные деревья
Часть 5 - Коко-де-мер
Часть 6 - Милые картинки. Художник Алексей Долотов.
Часть 7 - Метро в Шанхае
Часть 8 - Секрет золотого жемчуга