Это цитата сообщения
Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеДрожжевое тесто «Super easy»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Маргарин – 150 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1 ч.л., молоко – 500 мл, дрожжи сухие – 11 г (пакетик), мука – 1 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сдобное дрожжевое тесто быстрого приготовления, получается практически всегда и всех, даже у тех хозяек, которые по какой-либо причине не «дружат» с дрожжевым тестом. Работать с таким тестом одно удовольствие! Молоко чуть подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи. Оставить в тёплом месте минут на 10. Маргарин натереть на крупной тёрке, яйца растереть с солью. В емкость, где будет проходить замес теста, выливаем молоко с подошедшими дрожжами, натёртый маргарин и яйца. Постепенно подсыпая муку, замешиваем упругое тесто. Немного муки необходимо оставить «на потом», она нам ещё понадобится. Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и опускаем туда наш колобок из теста. Оно утонет. Минут через 10 наше тесто начнёт потихоньку всплывать, чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт. Когда тесто окончательно всплывёт на поверхность,это происходит, как правило, минут через 20-30, достаём нашего утопленника, промокаем салфеткой и ещё раз вымешиваем с оставшейся мукой. Всё! Замечательное тесто готово к дальнейшей работе – можно лепить из него ватрушки, плюшки или пирожки с разными начинками.
Источник