• Авторизация


Мясной пирог 25-12-2009 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясной пирог



[241x220]

Автор Светик

[показать]


0,5 л молока
50 г свежих дрожжей (или сухие дрожжи, 1 пакетик на 1 кг муки)
1 стакан теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 пачка маргарина (200 г)
4-5 стаканов муки (в зависимости от клейковины муки, у меня ушло 7-8 стаканов)
начинка: 500 г мясного фарша
2-3 луковицы
пряности (французские травы)
соль, перец - по вкусу

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст.л. сахара. Молоко нагреть (не кипятить!)Маргарин растопить.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
[показать]
Добавить растопленный маргарин. Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.
Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
[показать]
Обжарить фарш.К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.Тесто раскатать, выложить в форму.Выложить фарш, загнуть края.Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.
[показать]
Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.
[показать]

Автор Светик

women-on-line.ru/forum/23-462-1#4241

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог | С_т_а_н_и_с_л_а_в_а - Дневник С_т_а_н_и_с_л_а_в_а | Лента друзей С_т_а_н_и_с_л_а_в_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»