0,5 л молока
50 г свежих дрожжей (или сухие дрожжи, 1 пакетик на 1 кг муки)
1 стакан теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 пачка маргарина (200 г)
4-5 стаканов муки (в зависимости от клейковины муки, у меня ушло 7-8 стаканов)
начинка: 500 г мясного фарша
2-3 луковицы
пряности (французские травы)
соль, перец - по вкусу
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст.л. сахара. Молоко нагреть (не кипятить!)Маргарин растопить.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
[показать]
Добавить растопленный маргарин. Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий.
Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
[показать]
Обжарить фарш.К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.Тесто раскатать, выложить в форму.Выложить фарш, загнуть края.Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15.
[показать]
Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут.
[показать]
Автор Светик