• Авторизация


CТОЖКИ 24-12-2009 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

CТОЖКИ



Давно ничего не выкладывала, а вчера готовила очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо и хочу угостить и вас.
СТОЖКИ

Источник рецепта Светлана-Омичка с Едим Дома. А увидела я это блюдо на SAY7 у Лайта. Внесла свои коррективы, и вот что получилось

[показать]

Нам понадобится
500г куриной грудки (или мяса) перекрутить на мясорубке с 1 луковицей , 1 небольшим кабачком или салатным перцем ( они придадут фаршу сочность),добавить пол.стакана белых хлебных крошек, 1 яйцо, соль, перец.

1 банка консервированых резаных грибов ( 400грамм -я брала шампиньоны), а еще лучше свежих. Жарим их с 1 большой луковицей. Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, перчим по вкусу. Добавляем резанные укроп и петрушку.

150г тертого на крупную терку сыра

2 отваренные картофелины, тертые на крупной терке, слегка посолить

2 крутых яйца, натертых на крупной терке

Аджика или кетчуп

На противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, выкладываем приготовленый фарш в виде лепешечек, величиной с ладошку и высотой 1- 1,5см. Смазываем аджикой или кетчупом.
Сверху кладем слой грибов с луком
Затем слой тертого яйца
Сверху небольшой горкой картофель и
заканчиваем горкой тертого сыра. Руками придаем куполообразную форму.
Поливаем в виде густой сетки майонезом

Запекаем при 170градусах в течение 1часа. Если сыр зарумянился раньше, прикрыть сверху фольгой.

Получается необыкновенно вкусно. Готовьте на здоровье.

P.S. В другой раз делала с рыбным фаршем - тоже очень вкусно. Так что выбор за вами.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CТОЖКИ | С_т_а_н_и_с_л_а_в_а - Дневник С_т_а_н_и_с_л_а_в_а | Лента друзей С_т_а_н_и_с_л_а_в_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»