• Авторизация


Капустные котлетки 14-12-2009 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Брокколи+цветная капуста=Капустные котлетки



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

[показать]

Автор: Миссис Пампкин

Подходящий вариант для летнего ужина!

Понадобится:

Капуста цветная и брокколи  (свежая или замороженная) – 800 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Манка – 4-5 ст.л.;

Мука – 3 ст.л.;

Соль, перец черный молотый;

[показать]

1. Можно взять только цветную капусту или смесь цветной и брокколи – на ваш вкус. Свежую капусту придется разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 7-10.  Замороженную – только разморозить, не отваривая.

2. Выложить на доску капусту и покрошить её  ножом в мелкую крошку :) Это не так сложно и долго, как может показаться – кучку капусты просто рубите ножиком, время от времени с краев подвигая кусочки в серединку, для  равномерного измельчения.  Можно, конечно, воспользоваться комбайном! Только следите, чтобы не получилось пюре :) Нужна именно крошка. В комбайне быстрее, да, экономится время… зато ножиком получается равномернее. Да и сэкономленное время  как раз уйдет потом на мытье комбайна :)

[показать]

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки чуть позже будем взбивать.

[показать]

4. Желтки положить в нарубленную капусту, размешать, добавить манку, муку, посолить и поперчить. Еще раз основательно перемешать. Теперь пусть немного постоит,  манка  слегка набухнет.

[показать]

5.  Белки взбиваем в пышную стойкую пену и подмешиваем к капустному фаршу. Размешивать нужно аккуратно, чтобы белки сильно не опали – движения ложки не по кругу, как обычно – а снизу вверх.

[показать]

6. Фарш готов. Можно выкладывать ложкой на разогретую сковородку, этой же ложкой формируя небольшие круглые котлетки. Или руками делайте небольшие, размером примерно с яйцо, шарики, и выкладывайте, слегка приплюснув. Фарш довольно рассыпчатый, поэтому гигантомания :) не приветствуется - большие котлетки могут разваливаться при переворачивании. Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Очень вкусно с холодной сметанкой!

[показать]

Вариант: добавить в фарш около стакана натертого на мелкой терке сыра. Сыр хорошо сочетается с капустой, будет вкусно :). И еще – котлетки будут «прочнее» - сыр дополнительно скрепит  капустный фарш.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Очень интересно! Люблю такую капусту.Беру себе,спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлетки | С_т_а_н_и_с_л_а_в_а - Дневник С_т_а_н_и_с_л_а_в_а | Лента друзей С_т_а_н_и_с_л_а_в_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»