Автор Брахман из Одессы
[500x375]Блюдо из разряда "вот возьму и нафарширую чем-то интересным кальмара", благо для этой процедуры они шибко приспособлены.
Итак, для данных процедур нам понадобятся:
-собственно тушки кальмаров(у меня 3)
-100гр сыра.
-100гр мякоти помидор.
-100гр мякоти белого хлеба.
-0,5 стакана белого вина
-молоко
-большой пучок (или даже 2) свежего шпината
-чеснок
И,как сказал наш первый летающий человек: "поехали".
Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезаный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут.Отставляем.
-Трем сыр на мелкой терке
-Замачиваем белый хлеб,тот, который всему голова с молоком.
-Режем шпинат как угодно.
-Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш,шпинат,сыр и кальмар. Солим, перчим.Перебиваем все в миксере.
-Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината. Фаршируем полученной смесью кальмары и закалываем шпажками.Не забудьте очистить кальмара от пленок.
-Обжариваем кальмаров том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета.Периодически переворачиваем.
-Добавляем крупно порезанную мякоть томатов, добавляем немного ореагно и тушим еще минут 15-20.
Все.Готово.Очень нелишне было бы завести привычку, как это люблю делать я- делать тестовое блюдо и пробовать от него.В данном случае- если кальмара недоготовить- он может быть твердоватым.Поэтому тестируйте.
Всем приятного аппетита.До новых кулинарных встреч.
Брахман из Одессы.