Ингредиенты:
тесто:
начинка:
омлет:
Способ приготовления: Это на первый взгляд незатейливое блюдо достаточно вкусное и сытное. Подходит к семейному ужину. Простое в приготовлении и очень полезное, т.к. рулет готовиться на пару. Так же подходит для детского питания.
[показать]
Замесить тесто как на пельмени. Куриное филе порезать кубиками вместе с луком, посолить и поперчить. Смешать яйца, соль и молоко. Поджарить на небольшой сковороде 2-3 тонких омлета. Тесто раскатать тонко в большой пласт.
[показать]
На край теста выложить омлеты, сверху фарш из куриного филе и последний слой натертая на крупной терке и подсоленая морковь.
[показать]
Свернуть тесто с начинкой в виде рулета. Поверхность (чашу) от пароварки тщательно смазать маслом. Рулет со всех сторон так же смазать растительным маслом. Выложить рулет и установить чашу в пароварку . Накрыть. Варить на пару около одного часа. Подавать, нарезав на порции, со сметаной. По желанию посыпать смесью перцев или зеленью.
Ингредиенты:
для рулета:
для омлета:
Способ приготовления:
[400x267]
Куриные грудки слегка отбить
[400x267]
Выложить внахлест на рабочую поверхность, посолить, поперчить.
[400x267]
Посыпать нарезанным чесноком.
[400x267]
Яйца разбить в миску, добавить майонез.
[400x267]
Влить молоко, хорошенько размешать, слегка посолить.
[400x267]
Омлетную массу вылить на разогретую сковороду , обжарить до готовности.
[400x267]
Переложить омлет на подготовленные грудки.
[400x267]
Аккуратно свернуть в форме рулета, обвязать ниткой, посолить и поперчить по вкусу. Также можно смазать горчицей или майонезом.
[400x267]
Завернуть рулет в фольгу, переложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности около часа или чуть больше.
Готовый рулет охладить, освободить от ниток, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
[показать]300 г ветчиныСыр натереть на крупной терке. Перемешать с мелко нарезаным анаасом и измельченным чесноком. Заправить майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Фарш из ананасов и сыра выложить на середину ветчины и завернуть в рулеты.
Бланшировать кочан капусты 6 мин в подсоленной воде. Обдать холодной водой и отделить 12 листьев, а оставшиеся мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Хлеб измельчить и размочить в молоке. Колбасный фарш перемешать с хлебом, яйцами, капустой, картофелем и сыром. Приправить по вкусу. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить. В форму, смазанную маслом, положить рулеты, полить маслом и запекать 20 мин при 180'. Подавать рулеты с виноградными помидорами.
Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить промытый рис, хорошо размешать, залить горячей водой (1 стакан), посолить и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока вода не впитается, а рис не набухнет (10-15 минут). Сельдерей, морковь и перец очистить, нарезать соломкой и тушить на растительном масле 5-7 минут. Подготовленные овощи смешать с рисом, измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинку выложить на ломтики ветчины, завернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой.
[показать]Поджарьте ломтики баклажана. Начинка: смешайте остальные продукты. Положите начинку в баклажаны и заверните в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и полить томатным соусом.
[показать]425 г квашеной капустыКвашеную капусту откинуть на дуршлаг. Мясо намазать горчицей, выложить капусту, скатать рулетом и закрепить зубочистками. Как следует обжарить со всех сторон рулеты в 2 ст. л топленого масла. Влить вино, накрыть и тушить 45 мин. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, почистить и нарезать дольками. И то и другое потушить 10 мин в оставшемся топленом масле. Приправить солью, перцем и майораном. Вынуть рулеты из формы для жаренья. Перемешать сметану с соком от жаркого. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.
[показать]3 яйцаВзбить яйца, 1/2 чайн. ложки соли и 125 мл молока. Смешать с мясом и творогом с мукой. Накрыть и оставить на 30 мин. Порубить лук и чеснок и обжарить в 2 стол. ложках масла. Добавить мясо и обжарить. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу вместе с 2 стол. ложками творога. Приправить. Испечь из теста в масле 4 блина. Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 4 ломтика каждый. Перемешать творог, молоко, желтки и зелень и вылить в форму. Положить туда кусочки рулета и посыпать сыром. Запекать 15 мин.
[показать]2 стебля лука-пореяНарезать 1 стебель лука-порея полосками толщиной в палец. Абрикосы нарезать дольками. Шницели посолить и поперчить. Отделить листочки мяты и выложить их на мясо, добавить полоски лука-порея и абрикосы. Разложить на шницелях нарезанный сыр и скатать мясо. Обернуть беконом и закрепить зубочистками. Обжарить рулеты со всех сторон на растительном масле. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить около 40 мин. Нарезать оставшийся лук-порей и потушить его на сливочном масле. Загустить сок от жаркого закрепителем соуса и приправить его. Выложить рулеты на кольца лука-порея и подавать с соусом.
[223x153](на 1 порцию)
Разогреть лепешки и держать в теплой духовке . Овощи, салат и грибы нарезать полосками, тонкими ломтиками или кусочками и поджаривать в масле 3 минуты. Приправить. Начинить овощами лепешки.
Способ приготовления: В большой миске смешать муку, соль и молоко. Ввести яйца. Тесто оставить на 15 мин при комнатной температуре. Для начинки в сметану добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Шалфей ополоснуть, листочки отщипнуть. Если тесто густовато, добавить немного молока и хорошо размешать. На топленом масле испечь 8 блинчиков. Блинчики промазать сметаной, сверху выложить ломтики лосося, посыпать кедровыми орешками и листочками шалфея. Свернуть в рулеты, положить на огнеупорное блюдо, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Разрезать на кусочки и разложить по тарелкам.
Способ приготовления: Лук мелко порубить, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт на доске, присыпанной мукой, разрезать его пополам. Сыр натереть на средней терке, соединить с творогом и перемешать. Чернослив вымыть, залить кипящей водой, распарить, а затем мелко нарезать. На тесто выложить фарш, на него — чернослив, затем — смесь сыра с творогом. Начинку разровнять. Сформовать рулеты, смазать нз взбитым желтком, выложить на противень. Запекать в разогретой до 180° С духовке , в течение 30 мин. Готовые рулеты разрезать на порционные куски и выложить на блюдо. Закуску можно подавать и горячей, и холодной.
Нарезанная тонкими квадратиками ветчина, майонез, чеснок, тертый сыр. Взять тертый сыр, смешать его с майонезом и добавить чуть-чуть тертого чеснока. Все перемешать. Взять кусочек ветчины и по 1 полной ч. ложке положить на каждый кусочек. Свернуть в трубочку и проткнуть насквозь зубочисткой, чтобы не раскручивался.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.
довести до кипения молоко со 125 мл воды и залить нарезанный кубиками хлеб. Через 15 минут хлеб отжать и протереть через сито. Обжарить в 1 ст. л сливочного масла нарезанные кубиками сало и лук, смешать с хлебной массой, взбитым яйцом и рублённой петрушкой. Приправить солью, перцем. Мясо отбить, приправить солью, перцем, намазать получившейся смесью, скатать в рулеты и хорошенько обжарить в сливочном масле. Добавить мелко нарезанную морковь, лавровый лист, зелень, вино и томатную пасту, тушить 75 минут
Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть под струей воды и порубить. Лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 мин. Посыпать петрушкой, приправить специями. Нагреть духовку до 200. Выложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины и скатать в рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму для запекания. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов и запекать около 10 мин. Очень рекомендую! Блюдо просто пальчики оближешь. Особенно могу порекомендовать тем, кто хочет устроить интимный или романтический вечер. Даю гарантию, что Ваш партнер не останется равнодушным. Добавьте сюда бутылочку любимого вина и обольстительную улыбку.
Ветчину нарезать на ломтики, не очень тонкие. На ломтики выложить кусочки плавленного сыра, ветчину завернуть и перевязать ниткой. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки, нитку удалить.
Зеленый лук промыть. Сельдерей, морковь и луковицу очистить. Все нарезать маленькими кубиками. Затем сполоснуть, обсушить и порубить. В блюдце растопить 20 г сливочного масла на полной мощности, положить в него овощи и зелень и пассировать в течение 2 мин на полной мощности, затем выложить, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло довести до кипения и подрумянить в нем муку в течение 1 мин на полной мощности. Затем ввести говяжью подливку, красное вино и варить соус в течение 3 мин на полной мощности. Ломтики говядины разложить, посолить, поперчить, уложить на них по 2 кусочка грудинки и овощи с зеленью. Скатать в рулеты, закрепить спичкой и положить в форму. Полить соусом и тушить в течение 5 мин на полной мощности. При этом один раз полить соусом и блюдо повернуть на 180°. Рулеты выложить и в течение 5 мин оставить настаиваться. Соус смешать с томатной пастой и сметаной и варить в течение 1 мин на полной мощности. К столу подать вместе с мучными клецками и маринованными огурцами.
Разложить пластины теста рядом друг с другом и разморозить. овощи нарезать полосками. Порубить крабовое мясо. Разогреть в воке масло и слегка обжарить в нем овощи и крабы. Развести рисовой водкой, соевым соусом и посолить. Положить начинку на третью часть каждой пластины теста и смазать края белком. Скатать тесто до половины, заправить края и закатать до конца. Смазать белком кончик и прижать. Разогреть жир для фритюра и обжарить в нем рулеты. Разложить по тарелкам с кисло-сладким соуосм.
Отбить ломтики мяса, натереть их чесноком, посолить, поперчить, уложить на них мелко нарезанные сосиски, лук и петрушку. Мясо завернуть, перевезать ниткой, обвалять в муке, обжарить до образования румяной корочки. Добавить томатный соус, тушить 1 ч. За 10 мин до готовности добавить оливки.
Вымыть и обсушить баклажаны и цуккини. Нарезать баклажаны продольными тонкими ломтиками, положить в миску, хорошо посолить со всех сторон и оставить на 20 минут. Нарезать цуккини продольными ломтиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать его со специями и оливковым маслом. Как следует посолить и поперчить. Ломтики баклажанов вымыть под струёй холодной воды, обсушить салфеткой и намазать маринадом. Положить на каждый ломтик баклажана по 2 ломтика цуккини. Покрыть полосками сладкого перца и скатать рулетики. Скрепить зубочисткой и обжаривать со всех сторон в горячем гриле 10 мин до золотистого цвета.
http://www.kulina.ru