Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Вчера поиздевались над национальной узбекской кухней. Ленивого пельменя оказалось мало и получилось несложное, очень вкусное и сытное блюдо. То же самое можно сделать из пельменей, купленных в магазине, но фарш, естественно, будет совсем другим. А так выигрываем в скорости, во вкусе, новизна имеет место и продукт выглядит очень эстетично.
Набор продуктов на пару солидных порций:
1. мясо (свинина и говядина) - 250 г
2. мука - 300 г
3. кефир - 150 мл
4. лук - около 150 г
5. помидоры - 250 г
6. лимон - 1/3 небольшого плода
7. сыр - 100 г
8. смесь специй для мяса (подбираем на свой вкус)
9. соль
10. растительное масло (2-3 ст. л.)
11. трава (тоже на свой вкус)
Рубим мясо и лук, солим, добавляем сухие специи.
[550x342]
Замешиваем тесто, раскатываем до толщины, как на пельмени. На полученный лист по всей плоскости выкладываем тонкий слой фарша. Затем сворачиваем заготовку в рулет и нарезаем его на кусочки длиной 3-4 см.
[550x345]
Узбек бы дальше знал что делать. Сварил бы рулетики на пару и получил бы ханум. Но мы поступили иначе - обжарили их на горячем растительном масле. Если попробовать это съесть, то возможно дальше уже готовить ничего не придётся. Уже очень вкусно.
[550x344]
В блендер закладываем помидоры и лимон без кожуры. Если помидоры достаточно кислые, то лимон можно не использовать. выкладываем на противень жареные рулеты, заливаем томатно-лимонной смесью, не забыв её посолить и поперчить.
[550x349]
Противень помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов, тем натираем на крупной тёрке сыр.
[550x341]
Через 10 минут посыпаем блюдо сыром и возвращаем в духовку ещё минут на пять. Затем украшаем рубленной травой и подаём. Вот и все сложности.
[550x352]
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
Самоучитель итальянского языка