• Авторизация


Лагман 08-11-2009 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Лагман



из книги " Мучные блюда узбекской домашней кухни " Карим Махмудов ,Ташкент, 1963 г.

На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 гр мяса, 2-3 картофелины, 1 редьку, 2 моркови, 100гр капусты, 1 красную свеклу , 2-3 головки лука, 1 болгарский перец, 3-4 помидора , 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу. Растительное масло для обжаривания.

Замесить тесто средней крутости, тонко раскатать , посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть , промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, оставить пока не стечет вода.

В отдельной посуде приготовить подливу. Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь , свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами, помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, положить лук, помидоры , чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить черным или красным перцем , налить немного бульона, в котором варилась лапша, и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут).

Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху еще положить слой лапши и подливы.
[700x525]
Кризис в разгаре, поэтому Расходомеры на тепло и воду как никогда стали актуальны. Давайте экономить!
Прикольная рубрика как выбрать на сайте "удобные штучки" поможет трезвее взглянуть на подход к покупкам.
Качественный ремонт проекторов в Москве в сжатые сроки по отличным ценам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагман | С_т_а_н_и_с_л_а_в_а - Дневник С_т_а_н_и_с_л_а_в_а | Лента друзей С_т_а_н_и_с_л_а_в_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»