
Маклюбе – это очень вкусный гарнир из арабской кухни, сверху жаренный баклажан, а внутри нежнейшее мясо с ароматным рассыпчатым рисом . Приготовьте это сытное блюдо из легкодоступных дешёвых ингредиентов .
Ингредиенты Маклюбе:
Баклажан – 1 кг.;
Мякоть баранины – 400 гр.;
Рис – 1,5 стакана;
Кедровые орехи – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. л.;
0,5 ч. л. – Корицы, паприки и шафрана;
Вода для бульона – 4 ст.;
Вода для бульона – 4 ст.

Порезать баранину, залить 4рьма стаканами воды, дать закипеть и снять накипь

Добавить приправы и варить на слабом огне 40 мин. до полного приготовления мяса

Выложить мясо в бульон

Вовремя варки мяса, нарежьте в длину шириной до 1 см. и поместите баклажаны в подсоленную воду для того чтобы они не горчили

Разогрейте на сковородке масло, и обжарить баклажаны с двух сторон

Выложите их на салфетки, для того что бы впитались излишки масла

Помойте рис, затем поместите равномерно в кастрюлю 1 ст. л. риса, в которой будет готовиться блюдо

На баклажан выложить готовые куски мяса

На мясо рис

Залить аккуратно три стакана бульоном от мяса так, чтобы нечего не перемешалось

Вот так должно получиться

Готовить на слабом огне 40 мин. до полной пропитки бульоном риса. И дать остыть

Затем поставьте кастрюлю с блюдом вверх дном, и резко переверните

Готово. Желаем приятного аппетита!

 |
|