
Творожная пасха является главным блюдом на праздничном столе в день Воскресения Господня. Эта пасха готовится с большим содержанием яиц, сливочного масла, цукатов и сухофруктов. Чтобы пасха получилась воздушной, творог нужно протереть через сито. Украсить пасху можно фруктами или ягодами, сухофруктами и цукатами. Так же можно посыпать ее кокосовой стружкой, орехами, сахарной пудрой или мелкими конфетками.
Ингредиенты:
Творог — 800 г
Яйца — 6 яиц, разделенных на белки и желтки
Сметана — 1-1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Молотая корица – 0,5 – 1 ч. ложки
Лимонная или апельсиновая цедра — 4 ч.ложки
Изюм — 1 стакан
Мука — 0,5-0,75 стакана
Пекарский порошок — 0,25 ч. ложки
Способ приготовления:
Миксером на средней скорости смешать все ингредиенты в густое тесто, выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (диаметр 20-23 см).
Поместить форму с творожной массой на холод на 25 минут.
Верх смазать взбитыми белками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За это время пасха должна подрумяниться.
Готовую творожную пасху остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь.
По желанию украсить вареньем, цукатами, сухофруктами или орехами.
источник