• Авторизация


Маринованные перцы по-армянски. Пухленькие, мясистые, блестящие, маслянистые, сладенькие… 04-07-2018 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Маринованные перцы по-армянски. Пухленькие, мясистые, блестящие, маслянистые, сладенькие…

  • На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

 

 

 

 

маринованный перец

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Маринованный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного сладкого перца

  • 50 г чеснока

  • 1 пучок сельдерея

  • 1 пучок петрушки

маринованный перец по армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 г 9%-го уксуса

  • 200 г растительного масла

  • 2–3 лавровых листа

  • 5–6 горошин душистого перца

  • 5–6 горошин черного перца

  • 300–400 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
    маринованный красный перец по-армянски

  2. Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дай им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).

  3. Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.

  4. Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
    маринованный перец в масле

  5. Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
    маринованный перец в уксусе

  6. Приятного аппетита!                                                                                                                                  https://kopilohka.ru/archives/31606 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные перцы по-армянски. Пухленькие, мясистые, блестящие, маслянистые, сладенькие… | ZIMA_ZIMA_LETO - Дневник | Лента друзей ZIMA_ZIMA_LETO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»