Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеМаринованные перцы по-армянски. Пухленькие, мясистые, блестящие, маслянистые, сладенькие…

-
На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.
Маринованный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
-
100 г 9%-го уксуса
-
200 г растительного масла
-
2–3 лавровых листа
-
5–6 горошин душистого перца
-
5–6 горошин черного перца
-
300–400 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.

-
Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дай им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).

-
Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
-
Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.

-
Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.

-