• Авторизация


Как приготовить классическую мясную сборную солянку 05-06-2018 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солянка-сборная-мясная-классическая-500x333 (500x333, 38Kb)
Солянка мясная является блюдом русской классической кухни. Она представляет собой наваристый суп на основе нескольких видов мяса. Обязательными дополнительными ингредиентами для этого супа являются соленые огурцы, петрушка, а также маслины и немного лимона.
Выше перечисленные только обязательные основные компоненты солянки, но сегодня можно найти множество других рецептов.

Кто-то добавляет в суп обязательно любимую картошку или морковку, другие выбирают в качестве дополнительного продукта квашеную капусту. У каждой хозяйки будет свой любимый рецепт солянки сборной классической, но с чего-то нужно и начинать.

Поэтому, предлагаем три отличных рецепта, как готовить солянку сборную мясную классическую:

Рецепт №1

Это наиболее классический вариант приготовления наваристого супчика. Кстати, многие подчеркивают, что особенно ценна солянка и помогает нормализовать состояние после застолья или праздника с большим количеством алкоголя. Хотя, это совсем не обязательно.

Что потребуется:

1. 250 граммов свинины;
2. 700 граммов любых мясных деликатесов, которые только есть в холодильнике: начиная от сосисок, заканчивая копченой колбасой;
3. 150 граммов соленых огурчиков;
4. Две больших ложки пасты томатной;
5. Одна луковица;
6. Один лимон;
7. 100 граммов оливок или маслин;
8. Стакан огуречного рассола.

У солянки по этому рецепту будет наваристый и острый вкус. Приготовить ее достаточно просто, главное тут, не скупится на разнообразие мясных деликатесов: чем их больше, тем более наваристый в итоге получается первое блюдо. Свинину отваривать в течение часа, воду посолить. Вынуть мясо, остудить его и потом нарезать мелким кубиком. Также мелко покрошить лук, огурчики порезать тонкой соломкой. Также нарезать и мясные деликатесы.
Солянка-сборная-мясная-классическая-500x333 (500x333, 38Kb)
Обжарить мясные деликатесы в растительном масле. По желанию можно отдельно пожарить лучок. Все эти, подготовленные уже ингредиенты, высыпать в суп. Туда же добавить соленые огурцы, томатную пасту. Варить суп около 10 минут, стараться постоянно помешивать. Потом добавить огуречный рассол, зелень, оливки. Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать хотя бы полчаса, чтобы настояться. Суп разложить по тарелкам, в каждую опустить кружочек лимона. Вкусно солянка получается с добавлением сметаны.

Рецепт №2

Рассматриваем далее, как готовится солянка сборная мясная классическая:

Что потребуется:

1. 300 граммов свинины;
2. 100 граммов ветчины, сосисок, мяса копченого и вареной колбасы;
3. Четыре соленых огурчика;
4. Три больших ложки томатной пасты;
5. Большая луковица;
6. 200 граммов маслин или оливок;
7. Половина пачки сливочного масла;
8. Петрушка по вкусу, лимон, соль и специи.

Промыть свинину и на основе нее в большой кастрюле с водой сварить бульоне. Добавить при варке бульона немного соли, несколько горошинок черного перчика и лавровый лист. Пенку обязательно снимать. Пока бульон варится, можно заняться нарезкой других продуктов для нашей солянки. Лук почистить, а потом мелко обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем к луку добавить томатную пасту, все перемешать и тушить еще пару минут на слабом огне. Это будет заправка для солянки. Отдельно мелко порезать огурцы.
Солянка-сборная-мясная-классическая-рецепт-500x371 (500x371, 33Kb)
Когда бульон готов, отставить его, вынуть свинину. Мясо, после того, как оно станет достаточно остывшим, мелко порезать ломтиками. Положить все нарезанные деликатесы в бульоне, обратно отправить свинину, вылить лук с томатной подливкой, выложить огурцы. Варить суп четверть часа на медленном огне, туда же добавить мелко нашинкованную петрушку. Потом огонь выключить, накрыть солянку крышкой и оставить так еще на четверть часа. Затем разливать по тарелкам, в каждую дополнительно положить кружок лимона и несколько маслин, можно добавить сметану.

Рецепт №3 (с курицей)

Солянка сборная с курочкой также пользуется особенной популярность. Солянка на основе куриного бульона получается не такой жирной, как на свинине, но по вкусовым качествам ничуть не уступает.

Что потребуется:

1. Пол килограмма курочки;
2. Одна штука окорока куриного копченого;
3. По 100 граммов колбасы, ветчины, бекона, сосисок;
4. Три соленых огурцы;
5. Одна большая морковь, две луковицы;
6. 3 ст. ложки пасты томатной;
7. Сметана, маслины, лимон, специи.

Вымыть курочку и нарезать кусочками. Выложить ее в кастрюлю с водой, туда же отправить кусочки копченой курочки. Поставить на огонь, после кипения огонь уменьшить и бульон варить до готовности. В это время все другие мясные деликатесы нарезать мелко. Лучок и морковь почистить, нарезать мелким кубиком. Точно также нашинковать соленые огурцы. Когда бульон будет готов, курицу вынуть из него и мелко нарезать. Все мясные продукты выложить в бульон, довести снова до кипения и варить 10 минут.
Солянка-сборная-мясная-классическая-рецепт-с-фото (400x339, 20Kb)
В этом время в растительном масле на сковороде потушить лук и морковку. Потом добавить томатную пасту, тушить еще пять минут. После этого добавить к ингредиентам огурцы и жарить все еще пять минут. Эту основу супа теперь можно выливать в бульон. Добавить специи, все проварить еще десять минут. Потом огонь выключить, накрыть суп крышкой и оставить на минут 10-20. После этого, солянку можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, лимоном и, конечно, оливками или маслинами.

Напомним в заключении главнейшее правило для этого супа – использовать как можно больше различных мясных продуктов.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить классическую мясную сборную солянку | ZIMA_ZIMA_LETO - Дневник | Лента друзей ZIMA_ZIMA_LETO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»