[567x425]
1 небольшой судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, свежемолотый душистый перец, соль, черный перец.
Судак почистите, выпотрошите, натрите солью и черным перцем снаружи и внутри.
Натрите на крупной терке морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости. Приправьте солью и душистым перцем. Разделите овощи на три части. Одной частью нафаршируйте рыбу.
Смажьте фольгу сливочным маслом. Выложите вторую треть овощей по центру, „заройте“ в овощи лавровый лист. На овощи уложите рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните фольгу. Запекайте при 160° на решетке, установленной в противне, 35-45 мин.
источник