• Авторизация


живой хлеб)))) 07-02-2014 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения miss_ALinka50 Оригинальное сообщение

живой хлеб))))

[500x369]

Давно одолевало желание испечь хлеб на "бездрожжевой" закваске. Говорят, что такой хлеб не препятствует усвоению многих необходимых нашему организму минералов, что нельзя сказать о дрожжевом хлебе из муки грубого помола. И вот наконец решилась.

Закваска проще некуда - вода да мука и немного терпения.
Никакого сахара, ни меда, ни варенья, ни...

Разводим 1 ст муки + 1 ст воды (родниковой или отстояной) комнатной температуры.
Ставим в теплое место (22-26 С°).
Через 3-4 дня подкармливаем еще одним стаканом воды и муки.
Еще через 2-3 дня закваска готова.

На первых порах, не зная как поведет себя тесто, решила сделать хлеб из белой муки, без добавления муки грубого помола.

Вечером ставим опару : 100 гр закваски + 200 гр муки + 100 мл воды.
Утром добавляем 600 гр муки и 200 мл воды, соль. Замештваем тесто. Уже при замесе заметна разница от дрожжевого. Замешивается легче, быстрее, быстрее перестает липнуть к рукам. Первый подход - 6-7 часов. Далее

 

источник:http://znamus.ru/page/bezdrozhzhevoj_hleb

 

 

Рецепты бездрожжевого хлеба

13 ссылок

[320x51]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник живой хлеб)))) | Знаковая_Культура_2 - Говорящий - не знает,знающий - не говорит | Лента друзей Знаковая_Культура_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»