• Авторизация


Синдром Морриса 26-10-2009 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень редко встречается своеобразное заболевание, получившее название синдром Морриса. Этот синдром является результатом дефекта гена, кодирующего клеточный рецептор мужского полового гормона тестостерона. Все клетки человека с синдромом Морриса обладают половыми хромосомами X и Y.

Таким образом, такой хромосомный набор имеет в своем составе, как женские гормоны, так и повышенное содержание в крови мужского полового гормона тестостерона.

В конечном итоге, на свет появляется псевдогермафродит, который обладает мужским половым набором хромосом, однако выглядит как девочка.

Андрогены (псевдогермафродиты) с синдромом Морриса внешне выглядят очень привлекательно - высокие, стройные, статные, физически сильные женщины. У таких женщин отсутствует матка, а в брюшной полости находятся сформировавшиеся мужские семенники. У таких женщин не бывает менструаций, и они не могут забеременеть.

Эта аномалия очень редко встречается среди населения: на 65000 женщин приходится 1 псевдогермафродит.
Женщины с синдромом Морриса очень жизнелюбивы, необычайно активны, энергичны, а их физическая сила не уступает мужской.

В мире спорта все женщины проходят специальные тесты, по результатам которых девушки с синдромом Морриса не допускают до спортивных соревнований, так как они в 2 - 4 раза превосходят по физической силе, быстроте и ловкости физиологически нормальных спортсменок.

Тем не менее, синдром Морриса был в последствии обнаружен у 1% выдающихся спортсменок–обладательниц мировых титулов и золотых медалей.

История знает одну девушку-героиню с этим синдромом, которая своей решительностью, сообразительностью, живым умом и необычайной выносливостью не уступала мужчинам – это Жанна Дарк, знаменитый «жаворонок Франции» и святая дева.

Жанна д'Арк очень любила физические и военные упражнения, предпочитала носить мужскую одежду. Предельно увлеченная своей борьбой за освобождение Франции, она была сожжена на костре в Руане в 19 лет, будучи девственницей.

Ее решительность и храбрость, бесстрашие и героизм вдохновляли солдат при освобождении Орлеана, в сражении при Пате, при походе на Реймс.

Находчивость, последовательность, упорство и воля во время суда и казни были просто поразительны.
Цвета Жанны д'Арк становятся цветами знамени французской республики.

Если есть в истории такой случай, когда один-единственный человек круто изменяет ход событий, то это появление Жанны д'Арк к концу уже проигранной Столетней войны, благодаря которому французы осознали себя нацией.

Синдром Морриса был описан много десятилетий назад, но только привлечение медицинской генетики в XX веке позволило доказать, что легендарная героиня Франции была несказанно деятельной и энергичной благодаря генетической мутации.
Женщина, страдающая синдромом Морриса, — псевдогермафродит: высокая, стройная, статная, физически сильная женщина без матки, с малым влагалищем, семенниками, неменструирующая и нерожающая, но в остальном способная к сексуальной жизни и сохраняющая нормальное влечение к мужчинам.
Парадоксальным образом именно у выдающихся женщин часто имеется четко выраженная мужская характерология. Такова Елизавета Тюдор, Аврора Дюдеван (Жорж Санд), знаменитая теософка Блаватская. Выражается этот синдром в дисбалансе гормонов коры надпочечников с повышенным выделением андрогенов. Под их влиянием происходит переориентация психики в мужском направлении.
[356x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синдром Морриса | Slav_Chumachenko - Психология и сексопатология | Лента друзей Slav_Chumachenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»