Хочу поделиться (и вынести на ваш суд) рецептом рогаликов-слоечек..Пеку такие слоечки уже лет 10-12. Съедаются на "ура",рецепт очень простой (что привлекло сразу) и дешевый. А потом случайно купила на рынке железные "трубочки" для выпечки и теперь пеку еще и пирожные.Крем делаю из "Взбитых сливок" сухих, но можно делать любой.Попробуйте-не пожалеете.На предложенный рецепт получается очень много,поэтому я делаю половину (на семью из 4человек-делайте весь рецепт).
Р Е Ц Е П Т рогаликов-слоек: 600гр маргарина, 0,5л молока,50гр дрожжей (не сухих), 7 стаканов муки, 0,5 ч.л.(без верха) соли.
Последовательность:разогреть молоко, распустить дрожжи в нем. Отдельно растопить маргарин и влить в молоко с дрожжами.Добавить соль и муку. Вымесить и на 1 час в холодильник.
А потом берем кусочек теста (желательно холодными руками),насыпаем сахар,раскатываем лепешку и разрезаем ее на 6-8 частей через центр (получились треугольнички) и скатываем рогалик от большей стороны. Если выкладываем на противень,то смазать слегка раст.маслом,если на промасленную бумагу,то ничего не надо.Оставьте немного места между рогаликами(они будут в духовке подниматься).И выпекайте при 180-190С 20-25минут. Время выпечки зависит от толщины раскатанного теста.Если раскатаете тонко и хорошо подрумяните-получаться хрустящие, если более толстое тесто 4-5мм-то будут более легкие и нежные.Одинаково вкусно и "прощай талия" -все равно удержаться невозможно,чтобы не съесть еще один.
Приятного аппетита!!!
[700x525]