Чебуреки
[336x411]
Их тоже можно делать самим, а не покупать в палатке
Для теста нам понадобится:
4 стакана муки
1.5 стакана воды
1 рюмка водки (обеспечивает характерные “пузырики” на готовых чебуреках)
1 яйцо
2 столовых ложки подсолнечного масла
0.5 ложки соли (или по вкусу)
Делаем тесто. Всё как обычно – кучка муки, куда потихоньку добавляем всё-остальное тщательно перемешивая/наминая.
Теперь, пока тесто слегка настаивается, делаем фарш.
Нам понадобится:
700г мяса (любое)
350г лука
0.5 стакана воды
1 стакан кефира
соль, перец и всё прочее по вкусу
Если берём мясо, то измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. А можно просто взять готовый фарш.
После этого добавляем в него всё остальное “по списку”
Теперь раскатываем тесто, берём бесценную “весчь” под названием “чебурекоделалка” и вырезаем с её помощью круги из теста. После чего эти круги укладываем на эту штуку, закладываем туда фарш и надёжно залепляем (для чего эта штука в общем-то и предназначена ).
Теперь берём наш любимый казан, заливаем в него кучу масла и раскаляем его как следует. Если нет казана, то берём глубокую сковороду.
После чего кидаем туда чебуреки и обжариваем их с каждой стороны минут по 5-10 (зависит от того, казан или сковорода, и от того, сколько фарша внутри – ориентируемся по цвету ).
Теперь достаём и можно есть
Приятного аппетита!!!