Мне бы ваши проблемы
13-07-2010 20:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Теплым летним вечером на ограде возле подъезда сидели двое друзей – 7-летние Витка и Санька. От нечего делать они затеяли игру – чей плевок улетит дальше.
- Вот смотри, Витёк, - кричал Санька, - я плюнул за этот камешек, а ты и до камешка не сможешь, а ещё ты голову вперёд выпячиваешь, чтобы дальше плюнуть.
- Кто? Я? – возмутился Витёк, - Да это ты голову наклоняешь, а вот я щас до бордюра как плюну, смотри…
Мимо шла выпускница этого года Лена Самойлова, которая собиралась поступать в мединститут. В её руках были книги по физике, так как одним из вступительных экзаменом была именно физика. «Вот бы мне ваши проблемы, - подумала Лена, посмотрев на мальчишек. И зачем будущему медику нужна физика? Сейчас, сиди, зубри, законы Ома, и прочую ересь. Никогда её не понимала…».
Придя домой, Лена спросила у своего старшего брата, зачем медику нужно знать физические законы.
- Лен, ну ты совсем! Конечно, надо знать! Вот кровь, например, течёт из-за того что есть перепад давления…
- Ну и что? Если кровь пойдет, то её надо останавливать, а не формулами вычислять скорость и давление там всякое…
- Всё равно надо, - не унимался брат Алексей.
На самом деле его мысли были о предстоящей защите диплома психолога, с помощью которого он надеялся поступить на работу в один элитный медицинский центр. «Мне б твои проблемы, - пришло в голову при взгляде на сестру. – Что интересно напишет в рецензии к диплому Сергей Палыч, тот ещё психолог. Напишет, елки-палки кучу замечаний, потом исправляй за два дня… М-да…».
В это время Сергей Павлович Пузиков сидел у себя на кафедре, просматривая работы будущих психологов. К вечеру его взгляд потяжелел, он едва пробегал глазами по текстам дипломных работ. «Та-а-ак, Алексей Смолин. Психологические аспекты проблемы индивидуального подхода… Аспекты проблемы… Проблемы… – профессор несколько раз прочитал первую строчку названия диплома. – Мне б твои проблемы, Алексей Смолин». Рука профессора автоматически потянулась к трубке телефонного аппарата.
- Алло, Машенька? Да, да это я. Нет, недолго… Машенька, приготовь, на ужин что-нибудь понежнее. Да нет, не проходит. Пил я твоё лекарство, пил! К врачу? Завтра, Машенька, завтра. Ну, ладно, я уже скоро. Да-да, скоро! Ну, всё, пока!
Профессор откинулся на спинку стула, поглаживая свой живот. Второй день его мучило несварение желудка, и он решил непременно назавтра сходить в поликлинику.
Тем временем, Машенька, а точнее Мария Ивановна, немного ворча, принялась за готовку ужина. «Понежнее, видишь ли, надо ему. Конечно, шашлыков объелся, а теперь ходит, ноет». Она ждала в гости пару своих закадычных подруг и в спешном порядке убиралась по дому. Вдруг она вспомнила, что самое время кормить внука, который гулял на улице.
- Витя! Домой! – крикнула она с третьего этажа, с балкона. – Быстрей давай, а то я не успеваю!
- Щас, ба! – Витька соскочил с ограды, и сказал своему другу Саньке, - Ты не уходи, я щас покушаю и выйду.
«Мне бы бабушкины проблемы, - думал Витька, мчась домой. – Я вот щас выйду, и плюну дальше, чем Санька».
На данный момент Витька проигрывал спор по дальности плевка.
«Надо только изловчиться, может с разворота как-нибудь…»
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote