[500x375]
[500x375]
Ингредиенты:
-
Тушки кальмаров 4 шт.
-
Шампиньоны 8 шт.
-
Рис сырой стакан
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Морковь 1 шт.
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль, перец, масло растительное рафинированное по вкусу
-
Смесь овощей по вкусу
-
Сметана для обмазки по вкусу
-
Гвоздика 8 шт.
-
Бульон овощной или просто кипячёная вода 1 стакан
-
Фольга для запекания наших «свинок»
Приготовление:
Тимьян, чёрный кунжут для украшения
Приготовление:
Тушки кальмаров почистить изнутри и снаружи.
[500x375]
Закипятить воду, опустить кальмаров буквально на 20 секунд-они превратятся в аккуратные мешочки. Вынуть, дать остыть.Обрезать «хвостики» кальмаров, которые пойдут прекрасно на «ушки» и «хвостики» для «свинок».
[500x375]
[500x375]
Шампиньоны, лук и морковь измельчить.
[500x388]
Обжарить грибы и овощи на растительном рафинированном масле, посолить и поперчить по вкусу. Отварить до готовности рис, посолив в процессе варки, промыть холодной водой, дать воде стечь и высыпать его в миску. Добавить к рису обжаренные овощи.
[500x375]
Вбить яйцо и размешать начинку.
[500x375]
Нафаршировать тушки кальмаров получившейся начинкой.
[500x375]
Сделать прорезы для ушек и глаз, вставить вместо глаз гвоздички, а вместо ушек подготовленные ранее обрезки из хвостиков кальмаров. Также вставить «хвостики» нашим «свинкам». В форму для выпечки выложить овощи, долить стакан бульона, поверх выложить наших «свинок».
[500x375]
Смазать их сметаной, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут, затем, сняв фольгу, запекать ещё 7 -10 минут. Подать с овощами, которые запекались вместе с кальмарами, украсив по своему вкусу(я украсила тимьяном и чёрным кунжутом).
[500x375]