[показать]Многим огородникам удаётся вырастить на своих дачах хороший урожай кабачков. Молодые кабачки не только можно заморозить на зиму, но и приготовить много различных заготовок. Домашние заготовки из кабачков используют как гарниры к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски. Но, наверное, самое любимое блюдо из кабачков – это кабачковая икра. Способов приготовления икры много, мы же сегодня приготовим кабачковую икру с майонезом. Икра получается очень нежной, мягкой, приятной на вкус, съедается очень быстро. Для приготовления нам понадобится:
Продукты:
Кабачки – 3 кг.
Лук репчатый – 0, 5 кг.
Майонез – 250 гр.
Томатная паста – 250 гр.
Масло растительное – 150 гр.
Сахар – 0,5 стакана.
Соль – 2 столовые ложки.
Чёрный молотый перец – 0.5 чайной ложки.
Банки объёмом 0, 5 литра – 7- 8 шт.
Крышки металлические -7- 8 шт.
Безмен или весы кухонные.
Приготовление: Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Взвесить с помощью безмена или весов, должно получиться чистого веса 3 кг. Подготовленные кабачки вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. В таз для варенья влить растительное масло и поставить на огонь, добавить овощи, майонез, томатную пасту, хорошо перемешать и варить с момента закипания 1 час. Пока овощи тушатся подготовить банки и крышки. Как это сделать, можно прочитать здесь.
Затем положить соль, сахар, перец и тушить ещё 1 час. ГОРЯЧУЮ икру разложить в ГОРЯЧИЕ простерилизованные банки, накрыть металлическими крышками, которые поддержать до этого в кипятке 1-2 минуты, обсушить, накрыть и закатать. Перевернуть банки с кабачковой икрой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте. Удачных вам заготовок.
Ещё больше рецептов заготовок на моём сайте ЛЕТО В БАНКЕ