4 яйца
сахарная пудра - 80 г
растопленное и охлажденное сливочное масло - 50 г
мука - 80 г
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло и муку, взбить до однородности. Тесто получится, как густая сметана.
Противень смазать маслом. На него выложить десертной ложкой 2-3 (для начала потренируйтесь, нужно приноровиться!) порции теста. Тесто растечется как блин, поэтому выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Выпекать, пока края "блинов" не подрумянятся. Лопаткой снимайте печенья (по одному!), кладите в центр скрученную бумажку с предсказанием и быстро прижимайте края (как на фото внизу). Перевяжите красивой ленточкой. Так же поступите с оставшимся тестом.
Из этого кол-ва ингредиентов получается печений 20-25 (без учета брака, ага).
[показать]
Это просто идея.Вашим фантазиям нет предела)))))))))))))
Можно испечь любое печенье,красиво его оформить,и сложить в красивую коробочку,которую можно соорудить своими руками.
Я думаю,что вашим близким,особенно деткам очень понравится ваш новогодний сюрприз,и они это оценят :-)))
[525x700]
По рецепту журнала "Лиза. Приятного аппетита"
Хрустящие крендельки
На 50 штук
250 гр муки
150 гр сливочного масла
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 ст.л. молока
Сахарный песок для посыпки
1. Замесить однородное тесто из муки, сливочного масла, сахара, ванильного сахара, и яйца.
2. Завернуть в пленку тесто и положить в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 200*С.
4. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм. Вырезать крендели.
5. Если у вас нет формы для кренделей, сделайте из теста тонкие валики длиной 10 см и сложите их в крендели.
6. Выложите крендели на противень, покрытый бумагой для выпекания.
7. Взбейте желток с молоком. Смажьте полученной смесью крендели.
8. Выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут до золотистого цвета.
9. Еще теплые крендели посыпьте сахарным песком и остудите на кухонной решетке.
Хранить в жестяной банке для печенья.
Очень нежные получились крендели.
В тестоможно добавить столовую ложку тертой апельсиновой цедры. Готовые крендели я не посыпала сахаром.
Красивее и проще сделать крендели, если у вас есть специальные формы.
Я пыталась сделать крендели малюсенькие на один укус, намучалась с их скручиванием. Но если наловчиться и постоянно тесто держать в холоде, доставать по кусочку (охлажденное тесто легче поддается в работе), то крендельки получаются аккуратные.
Серия сообщений "Праздничный стол":