• Авторизация


Биточки в кляре 05-11-2010 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Manini Оригинальное сообщение

Биточки в кляре

Вот и дошла очередь до нашего фирменного блюда...

Кроме того, что оно нравится нам, не остаются к нему равнодушными и все гости. Мясо у биточков вкусное, сочное, нежное.

Еще это блюдо напоминает нам с мужем о том, где мы познакомились... Мы были на практике и работали в столовой 19 лет назад. С тех пор мы готовим их регулярно. Эти биточки назывались в меню "Биточки по-Кишиневски".

[700x525] 


Понадобится:

Мясо (свинина, телятина (или говядина)) - 500 гр

Лук - 2 головки

Морковь - 1 штука

Яйцо - 1 штука

Соль, перец

Для кляра:

Яйцо - 3 штуки

Вода или молоко - 1 стакан

Мука - столько, чтобы кляр был как тесто для оладий.

Соль, перец, сода, уксус

Растительное масло для жарки

[700x525]Приготовить кляр.

В мясной фарш добавить натертую на терке морковь, меленько нарезаный лук, яйцо, соль перец. Фарш немного выбить (несколько раз хорошенько "уронить" )

[700x525]

Из фарша сформовать шарики.

[700x525]

Шарики слегка приплюснуть, обмакнуть в кляр и жарить.

[700x525]

Сложить биточки на противень, налить 2-3 ст. ложки воды и на 15 минут поставить в разогретую духовку.

[700x525]

Биточки готовы.

От всей души желаем вам приятного аппетита.

 

[346x380]

Будьте счастливы!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки в кляре | нина_богодарова - Дневник нина_богодарова | Лента друзей нина_богодарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»