Эксперимент
23-05-2012 15:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начала пить отвар овса. Я и раньше знала о его целебных свойствах, 3 года подряд ежедневно на завтрак овсяную кашу ела. Но оказывается, даже недооценивала всех его плюсов. Отвар из овса применяют при простудных заболеваниях, проблемах желудочно-кишечного тракта, как средство от отеков, для выведения вредных веществ и токсинов из организма, им очищаются, он способствует усвоению жира в кишечнике, овес нормализует обмен веществ в организме, улучшает восстановительные процессы в тканях, показан людям, страдающим сахарным диабетом. Дают деткам, которые часто болеют. Читала, что некоторые иммунологи настоятельно рекомендуют принимать данный отвар.
Я заинтересовалась, потому что летом страдаю от аллергии на амброзию (я так думаю))))), иммунка ослабшая, часто чувствую себя уставшей (вероятно токсины в организме).
Решила попробовать, тем более, что вреда от него никакого, только полезные свойства. Как раз пройдет 1-1,5 месяца до начала цветения моих "любимых" трав, думаю за это время организм очистится.
Заваривать его тоже просто, я не люблю заморачиваться, могу просто взять и режим нарушить, а здесь все просто. Рецептов я видела множество, но мне рассказали один, которым я и пользуюсь:
0,5 л овса, промыть хорошо и залить 3л воды, довести до кипения и на медленном огне кипятить мин. 40. Отвар оставить на ночь, утром процедить и принимать до еды за 30 мин. в теплом виде, но можно пить и в любое другое время, когда вспоминаете о нем.
Вкус не противный, мне напомнил какой-то ячменный напиток из детства. Хранить нужно в холодильнике, но не больше 2-х дней.
Да будем мы все здоровы и крепки, как лошади!!!!! (главное не заржать)))))) Хотя смех тоже продлевает молодость и жизнь)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote