Рецепт вкусной солянки
19-09-2009 17:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Получается просто пальчии оближешь - сама лично пробовала, домашние были в восторге.
Можно посмотреть на видео рецепт московской солянки, а ниже рецепт моего варианта:
Ингридиенты:
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Внимание!!! Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю!
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Покрошить лук, натереть морковь - обжарить их на сковороде в масле. Нарезать кубиками или соломкой огурцы, также обжарить, следом кинуть в ту же сковородку мелко нарезанные мясные деликатесы, колбасу и т.д. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон опустить содержимое сковородки, туда же - мелко нарезанную говядину. Варить 5-7 минут. Добавить нарезанные маслины или каперсы, немного рассола от маслин. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote