• Авторизация


Как оригинально украсить пасхальные куличи? 30-04-2012 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Плерома 30-04-2012-17:28 удалить
ОЙ! Конечно, вкуснятина! Только не знаю, что такое маршмелоу...))) просто не знаю, чего это))) Из мастики украшений много продается, а маршмелоу не знаю))))))) Но вкусно и красиво!
сама пока не знаю, где его купить.но буду искать)

Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.[источник не указан 383 дня]

Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао.[источник не указан 433 дня] Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, зажаристым.

Жарка на костре

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в наших магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как оригинально украсить пасхальные куличи? | Я__Ирен_Да - Дневник Я__Ирен_Да | Лента друзей Я__Ирен_Да / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»