Обед убыточной компании
17-02-2012 14:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
02.02.2012 , № 20 от 02 февраля 2012 г.
Ну и ну!
В период кризиса, имея колоссальные убытки и неважные перспективы в борьбе с российским «Газпромом», НАК «Нафтогаз України» тратит миллионы гривен на «организацию VIP-питания и офисный сервис». Даже тендеры «на обеды» проводит. При этом призывающий затягивать ремни Кабмин ничуть тому не противится.
Пять раз фуршетики с икрой
ОБЩАЯ сумма заказов на еду, ресторанное и прочее обслуживание, которое вполне можно было бы сократить, достигла колоссальной суммы в 13 миллионов 300 тысяч гривен. И это в то время, когда Украина торгуется о меньших ценах на газ, подчеркивает сайт “Аргументов и фактов”, ссылаясь на “Наши деньги”. Собственно ресторанное питание будет стоить около полутора миллионов. Сюда войдут обеды и VIP-обеды, фуршеты и VIP-фуршеты на десять персон по нескольку раз в месяц. Шесть раз в месяц предусмотрены кофейные перерывы. Пять раз — фуршет: бутерброды с красной икрой, балыком, салом, рыбой, пирожки, рыба в кляре, крученики с грибами и черносливом, пирожки с яйцами и грибами, шашлык из курицы и лосося, овощное, мясное, рыбное и фруктовое ассорти. Напитки: водка “Немиров премиум”, коньяк “Алекс Голд”, вино “Шардоне” и “Мерло”.
Таких фуршетов ни на стройке, ни на шахте, ни на буровой, добывающей нефть или газ, не увидишь. Там работают, едят же — в “Нафтогазі”. Да еще как!.. Трижды в месяц здесь планируются VIP-фуршеты. И это значит, что к предыдущему “скромному” меню добавляются канапе, шашлык из креветок, мидии, запеченные с сыром, кольца кальмаров, рыбные палочки из лосося, корзинки из печени трески, драники с икрой, блинчики с грибами, ананасы. Несколько иной здесь и алкоголь: водка “Гетьман”, коньяк “Hennesy VSOP”
Патриотам без стерлядки и сала нельзя!
НИКАК нельзя компании — без двух минут банкроту — без обедов. Они здесь тоже пять раз в месяц. На выбор “обедающий” может подкормиться тут за бюджетные деньги борщиком или грибной юшкой, бужениной, котлетками из индейки или отварным лососем. На гарнир ему подадут картофель фри или рис, непременно салаты и к этому — фрукты и хлеб.
А дважды в месяц в “Нафтогазі” VIP-обеды. Это упомянутые уже вина и “Гетьман” с “Hennessy VSOP”. Но в меню “виповцев” есть и перемены — уха теперь уж из стерлядки, а кроме того, отварной язык, тушеные овощи, картофель, жареная осетринка, телячий стейк, домашняя колбаса и сало. Куда ж патриотам без него!..
Ну а уборка офисов, снабжение питьевой водой, обеспечение работы ксероксов тоже здесь “особые” — дороже всех гастрономических изысков, вместе взятых. “Услуга” эта тянет в “Нафтогазі” почти на 12 миллионов. При этом компания, повторяем, льет слезы по поводу своей убыточности и без конца жалуется на нехватку денег для расчетов с “Газпромом”. Меньше в кризис лопали б “бюджетной” осетрины. И не только в “Нафтогазі”...
Автор: Евгений РОСТОВЦЕВ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote