• Авторизация


Без заголовка 15-05-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Луковые крученики "Цибулячки"

[показать]

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!

свинина (балык,филе) — 500 гр.
лук репчатый — 250 гр.
сметана (жирная) — 200 гр.
мука пшеничная — 3 ст. л.
уксус (яблочный) — 1 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
лук зеленый — 1/2 пуч.
сахар (без горки) — 1 ч. л.
соль (по вкусу) — 2 щепоть
перец черный (по вкусу) — 1 щепоть
масло растительное — 6 ст. л.

[показать]
Мясо нарезаем пластами.
[показать]
Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.
[показать]
Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.
[показать]
На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.
[показать]
Заворачиваем плотно.
[показать]
Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.
[показать]
В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.
[показать]
Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.
[показать]
Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальём соусом.
[показать]
Отправим в разогретую духовку t 200* С. на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mns - Дневник mns | Лента друзей mns / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»