• Авторизация


Без заголовка 14-12-2015 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ленивый сабурани

[показать]

Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.

лаваш — 2 шт.
сыр адыгейский — 200 гр.
сыр твёрдый — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 250 мл.

Продукты, которые нам понадобятся.
[показать]
Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.
[показать]
Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.
[показать]
Сыры трём на крупной терке
[показать]
Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.
[показать]
Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так
[показать]
Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.
[показать]
Ставим в разогретую духовку на t 180* С. на 50 минут.
[показать]
Вот и готов ленивый сабурани!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mns - Дневник mns | Лента друзей mns / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»