Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.
![]() |
Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока. Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку(сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке. |
![]() |
Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер), добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку), солим по вкусу и сахарим. У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы. |
![]() |
Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь! |