• Авторизация


Без заголовка 03-08-2015 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения raduzka Оригинальное сообщение

Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая)))

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ «УЛЕТАЮТ» ПЕРВЫМИ.

 

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.


Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

А вот еще рецепт:

на 3 кг кабачков -

3 морковки

перца горького

100гр чеснока

все на мясорубке перекрутить.

1 ст раст масла,

о,5 cт сахара ,

0,5 л краснодарского соуса

2 ст л соли.

все смешать с порезанными кабачками, варить 20 мин, в банки, закатать, укутать. Все! Обещали,что будет очень вкусно!

http://bljudo.blogspot.com/2015/07/blog-post_10.html

Серия сообщений "- кабачки":
Часть 1 - Маринованные кабачки быстрого приготовления
Часть 2 - Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный
...
Часть 23 - Заготовки из кабачков
Часть 24 - СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 25 - Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mns - Дневник mns | Лента друзей mns / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»