Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеПеченье
[480x640]
на кол-во около 50 штук
* 80-100 г. сахара
* 125 г размягчённого масла
* 2 желтка
* цедра одного апельсина (необработанного консервантами!)
* 1 ст.л. апельсинового сока
* 250 г муки
* бумага для выпечки
* 100 г шоколадной глазури для декора ( я, как видите, не воспользовалась )
время подготовки теста - 30 минут
время настаивания - 60 минут
время выпечки - 10 минут
1. Сахар взбить с маслом до кремообразного состояния. Добавить желтки, цедру апельсина и сок, взбивать ещё 5 минут.. Перемешать с мукой, сформировав шар, и оставить на час , предварительно накрыв.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, раскатать тесто толщиной в 5 мм, вырезатъ листочки (ножом или формочкой), нарисовать остриём ножа рисунок.
3. Печенья выложить на лист, накрытый бумагой для выпечки, выпекать 10 минут, дать остыть.
4. Шоколадную глазурь разогреть на водяной бане и прорисовать им прожилки на листиках, либо просто обмакнуть кончик листочка - фантазия не ограничивается!
[480x640]
http://irinawelker.blogspot.ru/2013/10/orangen-blattchen.html