• Авторизация


Без заголовка 27-12-2014 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Ингредиенты к рецепту «Блинный торт с вишней»:

Блины

Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Молоко
 750 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Блинный торт с вишнями

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

— Она падает на глаза, отец.

— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

Ну вот как так начинается сказка...

А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях...

Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим???

Приготовление блюда по рецепту «Блинный торт с вишней»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

[300x200]

Шаг 2

Яйца взбить с солью и сахаром.

[300x200]

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.

[300x200]

Шаг 4

Добавить растительное масло и перемешать.

[300x200]

Шаг 5

Обжарить блины на сухой сковороде.

[300x200]

Шаг 6

Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра.

[300x200]

Шаг 7

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

[300x200]

Шаг 8

Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.

[300x200]

Шаг 9

Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

[300x200]

Шаг 10

Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .

[300x200]

Шаг 11

Не забываем промазывать кремом все слои.

[300x200]

Шаг 12

Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

[300x200]

Шаг 13

Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.

http://webspoon.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mns - Дневник mns | Лента друзей mns / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»