| Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
|
Молоко
750 мл
|
| Мука пшеничная
2 ст.
|
Сахар
2 ст. л.
|
| Соль
1 щепотка
|
Яйца куриные
4 шт.
|
| Вишня консервированная
750 г
|
Сахарная пудра
150 г
|
| Сливки 33%
400 мл
|
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.
— Она падает на глаза, отец.
— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».
Ну вот как так начинается сказка...
А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях...
Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим???
[300x200]
Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.
[300x200]
Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра.
[300x200]
Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .
[300x200]
Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.
[300x200]
Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.