Это цитата сообщения 
милена70 Оригинальное сообщениеПирог «Самовар»...
	источник
	      
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Начинка пирога может выбираться по вкусу.
	Начинка в данном примере: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра.
	
	Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или мелким сахарным песком.
	
	
	
	
	Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга.
	
	
	
	
	Выкладываем в круг начинку.
	
	
	
	
		
		Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края.
	
		
		
		 
	
	
	Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем разболтанным яичным желтком.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности.
	
	
	
	
	Разделка "чайника".
	
	
	
	
	
	
	Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень.
	
	
	
	
	Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
	Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.
	Подаем к столу теплым или холодным.
	
	
	
	
	
	
	Пирог в разрезе: