• Авторизация


Без заголовка 13-10-2012 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

[показать]

Интересные маленькие слойки с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 300 г вареной свеклы
  • 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • несколько кусочков филе селедки
  • соль

[показать]

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.

Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.

[показать]

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.

[показать]

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

[показать]

Готовые слойки полностью остудить.

[показать]

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

[показать]

Свеклу натереть на самой мелкой терке.

[показать]

Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.

[показать]

Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.

[показать]

Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юля-Юля - Дневник Юля-Юля | Лента друзей Юля-Юля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»