• Авторизация


Икра кабачковая. 12-03-2024 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прокрутить на мясорубке лук, морковь, кабачки. Добавить растительное масло, перемешать, проварить под крышкой 40 мин., слегка приоткрытой, периодически помешивая.

Измельчить блендером, если блендера нет, можно этот пункт пропустить.

Добавить томатную пасту, соль, сахар, чёрный и красный молотый перец, тщательно размешать.

Уваривать примерно 20 минут до нужной густоты под крышкой, слегка приоткрытой.

Добавить 3 зубчика чеснока, измельчённого на тёрке или через чесночницу, и уксус. Всё хорошо размешать, даём закипеть. И сразу разложить по банкам, можно с винтовыми крышками.

Оставляем остывать медленно, под одеялом.

Продукты: кабачки – 1500 г = 3 средних кабачка

морковь – 250 г = 1 крупная морковь

лук репчатый – 250 г = 2 головки

масло растительное – 100 мл

томатная паста – 150 г = 6 ст.л.

соль – 25 г = 1 ст.л.

сахар – 60 г = 4 ст.л.

чёрный молотый перец

красный молотый перец

чеснок – 3 зубчика

уксус 9%/70% = 50 мл/5 мл = 10 ч.л./1 ч.л.  Выход: примерно 2-2,3 литра

 

Делала по этому рецепту в конце лета. Блендером не измельчала, икра получается как бы крупинками, мне понравилась, по вкусу напоминает салат с хрустинкой, только без хрустинки. 

Традиционная икра из кабачков.

Продукты: Кабачки - 3 кг

Лук репчатый - 400 г

Морковь - 400 г

Томатная паста - 500 г

Масло растительное - 200 г

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 100 г

Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 8 шт.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

1. Моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.

2. Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.

3. Остуженную массу пропускаем через блендер.

4. Добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец.

5. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.

6. Добавляем томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.

7. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.

Выбрала 1-ый рецепт, потому что он на 30 минут быстрее, но на даче у меня только механическая мясорубка, так что не так уж быстрее получилось, но вкусно. Собиралась сфотографировать хотя бы одну банку, но настолько быстро всё было съедено, что не успела

Лежит тыква, наверное, на 4 кг, а я уже из предыдущей чего только не готовила ползимы. Сейчас думаю, икру сделать или варенье сварить из тыквы?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Atalie 12-03-2024-12:51 удалить
Очень давно на турбазе в Кафане нас угощали удивительным вареньем. Оно было прозрачное как янтарь, вкусное! Не могли понять из чего. Спросила у поваров, оказалось - из тыквы. Они получали готовое с кафанского комбината. А сама после этого увидела рецепт меда тыквенного. Нарезала кусочками. засыпала сахаром на пару часов, потом варила и в процессе доставала кусочки из него. В конце варки, довольно долгой, в уваренный с сахаром сок добавляла лимоны. Хранила в холодильнике. А кусочки добавляла в пшенную кашу, чтобы добро не пропадало.
Agnieszka75 12-03-2024-13:23 удалить
Варенье, абрикосовое, однозначно! С курагой. Я тыкву измельчаю в комбайне, не в блендере, а в чаше. Как раз и получается зернистая, икорная масса. И приятно похрустывает в варенье. Засыпала сахаром, на глазок воды,чтоб в мармелад не превратилась и варила до размягчения кураги. На мой вкус - обалденно. Всем, кого угощала, очень нравилось. Осенью тыкву никто не подарил и даже ни у кого не замёрзла Осталась без своего варенья. Оно очень красивое, оранжево-солнечное. Икру из кабачка делала с майонезом, плюс морковка, лук, томат для вкуса. Варить с полчаса. Но не для хранения, но она и съедается сразу.
Agnieszka75 12-03-2024-13:46 удалить
Искала пост в дневнике, нашла про кабачковое абрикосовое, аж из 14-го года. Позже всегда варила только из тыквы, технололгия та же, но результат ярче - и внешне, и во вкусе. На фото, из ОК, тыквенное. [700x525]
Afatarwm 12-03-2024-18:03 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #
Afatarwm 12-03-2024-18:07 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Пожалуй, попробую и этот рецепт. Благодарю!
Afatarwm 12-03-2024-18:10 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Попробую. Надо курагу только курагу купить, у меня дома только шоколадная курага, вкусная, но дорогая. Икра съедается, когда едоков много, а мне для себя лучше, чтобы постояла в холодильнике.
Afatarwm 12-03-2024-18:13 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Саша, спасибо за ссылку, понравился рецепт, теперь не потеряю. А я ведь читала когда-то этот твой рецепт.
Afatarwm 12-03-2024-18:14 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # У меня поиск по дневнику ни по своему, ни по другим не работает.
Agnieszka75 13-03-2024-04:47 удалить
Ответ на комментарий Afatarwm # Поиск на лиру давно не работает. Я ищу или в рубрике, попутно много интересного у себя найдешь... Или в поиске Гугла с добавлением ника и сайта, часто срабатывает.
Agnieszka75 13-03-2024-04:50 удалить
Ответ на комментарий Afatarwm # Да, тоже увидела тебя среди прочитавших. Но надобно ж освежать в памяти, а нас настоящее жёстко держит. Свари, потом расскажешь. Мне по прочтении так явственно вспомнился вкус и аромат...захотелось...
Afatarwm 13-03-2024-11:43 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Точно, через поиск и с ником можно найти.
Afatarwm 13-03-2024-11:44 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Если не съем, расскажу :)
Afatarwm 13-03-2024-22:13 удалить
Ответ на комментарий Дана95 # Дана95, пожалуйста. Спасибо за цитирование!
Agnieszka75 15-03-2024-04:57 удалить
Ответ на комментарий Afatarwm # И съешь, и не съешь, все равно расскажи...


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая. | Afatarwm - Дневник Afatarwm. | Лента друзей Afatarwm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»