• Авторизация


Победа христианских демократов в Германии 01-07-2010 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[280x419]

Итак, вчера Президентом Германии в третьем туре избран Кристиан Вульф.

Кристиан Вильгельм Вальтер Вульф, являющийся  членом консервативного Христианско-демократического союза, с 4 марта 2003 года занимал пост премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония. А 3 июня 2010 года он был выдвинут канцлером Ангелой Меркель на пост президента Германии после отставки Хорста Кёлера. Из 1240 действительных голосов в поддержку его кандидатуры было отдано 625 голосов и Кристиан Вульф стал 10-м Президентом ФРГ.

В своем заявлении после выборов Вульф подчеркнул, что он приложит все силы для укрепления внутреннего единства страны. Затронув вопрос о том, что он был избран президентом только с третьей попытки, Вульф сказал: "Из поражений я всегда извлекал больше уроков, чем из побед". Он поблагодарил своего основного соперника Йоахима Гаука (Joachim Gauk) за "честное и очень корректное состязание". В свою очередь Гаук заявил, что он всегда готов "помочь советом и делом" избранному президенту.

Кристиан Вульф бывал в России. В 2006 году в качестве премьер-министра Нижней Саксонии он встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
Встреча состоялась по просьбе немецкой стороны. Члены немецкой делегации, находящейся с визитом в России, обратились с просьбой к Святейшему Патриарху Алексию принять их, для того чтобы узнать о состоянии современной церковной жизни в России.
Его Святейшество приветствовал господина Вульфа и членов делегации, и в своем выступлении вкратце остановился на современном положении Русской Православной Церкви. Святейший Патриарх отметил, что нынешний статус Русской Православной Церкви существенно отличается от того, что был в советской время.
«Сейчас церковная жизнь в России развивается в условиях религиозной свободы, — отметил Святейший Патриарх Алексий. — Строятся новые храмы, монастыри, священнослужители имеют возможность духовно окормлять верующих в больницах, приютах, в домах престарелых. Расширяется социальная деятельность Церкви».
Предстоятель Русской Церкви отметил, что существуют и определенные трудности в жизни русской Православной Церкви. В частности, это проблема преподавания религиозных дисциплин в школе, т.к. эта инициатива встречает противодействие в определенных кругах.
«Нам говорят, что Церковь в России отделена от государства, и поэтому Закон Божий нельзя преподавать в школе. Но мы подчеркиваем, что «Основы Православной культуры» является культурологическим предметом, изучение которого сможет благотворно повлиять на духовно-нравственное здоровье нашего общества, — сказал Святейший Патриарх. — Также в последнее время сталкиваемся с различными социальными проблемами, среди которых распад института семьи, проблема воспитания детей и многие другие. Все эти процессы Русская Православная Церковь считает следствием того, что наше общество потеряло духовные и нравственные ориентиры».
В ходе беседы также обсуждались вопросы церковно-государственного диалога и прочие аспекты деятельности Русской Православной Церкви на современном этапе.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Men777 02-07-2010-14:15 удалить
>> Но мы подчеркиваем, что «Основы Православной культуры» является культурологическим предметом... == Лжет. Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения НАЗВАТЬ курс „Основы православной культуры, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений...» Письмо Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. http://www.atheismru.narod.ru/atheism/rpc/direct.htm
Ответ на комментарий Men777 # Атеисты цитируют документ 1999 года. А встреча, напомню, состоялась в 2006 году.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Победа христианских демократов в Германии | Сергей_Бизюкин - Дневник Сергей_Бизюкин | Лента друзей Сергей_Бизюкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»