• Авторизация


Кекс с вяляными томатами 30-01-2015 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вяленые томаты придают этому кексу очень красивый цвет и необыкновенный вкус,с итальянской ноткой.

[465x700]

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 200г,

разрыхлитель - 1 ч.л.,

яйцо куриное - 3 шт,

молоко - 100 мл,

оливковое масло - 100 мл,

натертый твердый сыр (грюер) - 100г,

вяленые томаты(половинки) - 15-20 шт,

оливки б\к - 10 шт,

маслины б\к - 10 шт,

соль морская по вкусу,

смесь перцев - по вкусу,

орегано сушеный - 0,5 ч.л,

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезать томаты, маслины и оливки небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

В большой миске смешать яйца, оливковое масло и молоко. Взбить венчиком до однородного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и перец.

Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавить натертый грюер, маслины, оливки и томаты. Перемешать аккуратно, соединив все ингредиенты. Выложить готовое тесто в форму (21х12см), застеленную смазанной оливковым маслом пекарской бумагой, тесто разровнять.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 

После выпекания кекс должен постоять в форме минут 10, затем достать его из формы, снять бумагу и дать полностью остыть.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА - отсюда
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с вяляными томатами | Nusya - Дневник Nusya | Лента друзей Nusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»