• Авторизация


Торт "Елочка" 19-12-2018 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Елочка"

Торт "Елочка"

[показать]

Недавно, в комментариях к рецепту Торт "Цифра", обсуждали идеи новогоднего исполнения этого необычного торта. Я предложила испечь торт в форме "Елочки". Вот испекла и хочу показать, что получилось, может, воспользуетесь этой идеей!

Ингредиенты:

Медовые коржи:

  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 35 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Творожный крем:

  • 320 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)

Или крем-чиз (на выбор):

  • 400 г творожного, сливочного сыра
  • 135 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ягодный конфитюр:

  • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. крахмала
  • либо 100 г готового конфитюра

А также:

  • несколько капель зеленого красителя
  • кондитерские посыпки
  • сладости
  • орешки

Приготовление:

Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть тут. Повторяться не буду, готовим по рецепту тесто, охлаждаем его, делим на три части. Рисуем трафарет в форме елочки, высота моей 30 см (мне нужно было уместить ее на подложку для торта диаметром 30 см). Теста хватило как раз на 3 елочки, остался маленький кусочек, из которого я испекла 5 кружков и 1 звезду для декора.

[показать]

Приготовить крем на выбор: либо творожный, как в рецепте к торту "Цифра", либо крем-чиз. Эту елочку я приготовила с крем-чизом, готовить его просто: мягкое сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру и ванилин взбить до пышной массы. Затем добавить холодный сливочный/творожный сыр и снова хорошо взбить. Крем готов. Оставить его при комнатной температуре, так с ним проще работать!
Третью часть крема я подкрасила в зеленый цвет, а 2/3 оставила белыми. Можно крем вообще не красить, а сделать яркий декор с акцентом на зеленый цвет.
Прослоить коржи кремом и ягодным соусом, все подробно описано тут.

[показать]

Украсить елочку можно чем угодно: цветным машмэллоу, разноцветными драже, посыпками, орехами, мармеладками, конфетками и прочим.
Я готовила декор собственноручно: испекла из остатка теста кружки и звездочку, покрыла их растопленным белым шоколадом, посыпала сахарными посыпками. Из шоколадной глазури приготовила бубенцы (как их сделать можно посмотреть, набрав в поиске "шоколадные бубенцы"). Испекла заблаговременно меренгу. Сделала снежинки из мастики, используя вырубки. Позолотила кандурином грецкие орехи.
В общем, включайте фантазию и вперед!!!

[показать]

Готовой елочке достаточно 2-х часов на пропитку, но можно приготовить и за сутки. Или выпечь заранее коржи, за 2-3 дня, и хранить их в пакете до сборки торта.
Пропитанные коржи становятся мягкими, хорошо режутся, по вкусу напоминают "Медовик".
Всем, кто пробовал тортик, он пришелся по вкусу, так что порадуйте и удивите и вы ваших родных, гостей, коллег. С наступающим :))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Елочка" | ермик - Дневник ермик | Лента друзей ермик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»