• Авторизация


Торт "Захер" 09-06-2015 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Захер"

Торт "Захер"

[показать]

Вкуснейший шоколадный торт с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 150 г шоколада (у меня 56%)
  • 150 г муки
  • 120 г масла
  • 10 г ванильного сахара

Прослойка:

  • 200 г абрикосового конфитюра (джема, варенья)

Глазурь:

  • 150 г шоколада (у меня 56%)
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 50 г масла

Также:

  • взбитые сливки или пломбир для подачи

[показать]

Недавно в рецепте Детского торта на день рождения я упоминала, что готовила шоколадный торт, так вот, наш сегодняшний герой именно он – Торт "Захер" (Sacher torte). Торт родом из Австрии, он был изобретен кондитером Францем Захером и на сегодняшний день является одним из самых популярных тортов в мире. Оригинальный рецепт, конечно же, хранится в строжайшем секрете, но, скажу по секрету :-) ничего сложно в нем нет – нам нужен шоколадный бисквит, абрикосовый конфитюр и шоколадная глазурь. Я взяла шоколад 56%, на мой взгляд, это оптимальный вариант для выпечки, получается очень шоколадно - с горчинкой, но в меру, но вы конечно можете взять и больший процент какао. При приготовлении торта «Захера» я подглядывала на свой рецепт Брауни, ведь ингредиенты у них очень схожи, но технология приготовления другая. Скажу без лишней скромности, что торт получился просто вкуснейший - мои гости вкушали его в немом восторге. Он имеет влажную, мягкую структуру с насыщенным шоколадным вкусом, просто настоящий рай для шокоголиков. Кстати, многие пробовавшие оригинальный торт «Захер» жаловались на то, что он довольно сухой, так вот об этом «Захере» такого точно не скажешь, он очень вкусный и совершенно не сухой. Настоятельно рекомендую вам побаловать своих любимых шокоголиков этим вкуснейшим шедевром!

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке (я предпочитаю микроволновку). Слегка остудить.

[показать]

Мягкое сливочное масло немного взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.

[показать]

Добавить желтки, еще раз взбить.

[показать]

Добавить шоколад, взбить.

[показать]

Белки тщательно взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая вторую половину сахара. Напомню, что белки необходимо взбивать чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

[показать]

В шоколадную массу частями добавить взбитые белки, каждый раз, очень бережно вмешивая их лопаткой снизу вверх.

[показать]

Затем сверху частями просеять муку, также аккуратно вмешивая ее снизу вверх, стараясь сохранить массу как можно более воздушной.

[показать]

Дно формы застелить пергаментной бумагой, бортики немного смазать маслом (моя форма 22 см в диаметре).
Аккуратно переложить тесто в форму, и разровнять лопаткой.

[показать]

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-35 минут. Будьте внимательны, не передержите бисквит в духовке, не нужно, чтобы он пересушился, возможно для вашей духовки необходимо меньше времени. Проверьте шпажкой, если на ней уже нет сырого теста, но есть немного влажных крошек, то это вполне нормально, значит бисквит уже готов.
Готовый бисквит полностью остудить.

[показать]

Абрикосовый конфитюр (также подходит варенье или джем) взбить блендером для более гладкой консистенции.

[показать]

Разрезать бисквит на два коржа, также подровнять сверху верхний корж при необходимости.
Первый корж положить на тарелку пористой стороной вверх, распределить примерно половину конфитюра.

[показать]

Накрыть вторым коржом, покрыть конфитюром вверх и бока торта. Поставить в холодильник на время приготовления глазури.

[показать]

Готовим глазурь.
Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость.

[показать]

Сливки и сливочное масло нагреть до очень горячего состояния (необходимо чтобы масло растопилось, но масса не должна закипеть).
Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая, густая и блестящая.
Если глазурь получилась слишком жидкая, можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы она загустела.

[показать]

Покрыть глазурью поверхность и бока торта.

[показать]

Также по желанию сделать надпись на торте.
Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

[показать]

Можно подавать. В классической подаче торта "Захер" обязательно предусмотрена шапочка взбитых сливок, и я вам советую не пренебрегать этой тонкостью, так как это очень выигрышное сочетание. Если жирные сливки для взбивания вам по какой-либо причине не доступны, замените их шариком хорошего пломбира.

[показать]

Вкуснейший торт "Захер" сразит ваших близких или гостей своим восхитительным шоколадным вкусом и ароматом! Это очень вкусно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Захер" | ермик - Дневник ермик | Лента друзей ермик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»