Скорее всего этот паштет лучше рассматривать, как закуску, то, с чего в обеде все начинается, что подается до Основной Еды, что призвано разбудить аппетит.
С другой стороны, если вы будете держать Пост, то этим паштетом можно завтракать или ужинать хотя бы пару раз в неделю. Все очень просто: намазать на свежеиспеченный хлеб или тост, начинить рулетики из баклажанов, посыпав зернами граната, зажмуриться от удовольствия и... с нордической сдержанностью отказаться от добавки.
Спасибо [показать]agro_al за рецепт!
Ингредиенты:
100г чечевицы
70г очищенных грецких орехов
1 луковица
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л соевого соуса
4 ст.л оливкового масла
смесь французских трав
1 лавровый лист
соль
черный перец
хлопья паприки, розовый перец -опционально
Чечевицу промыть и замочить в достаточном количестве воды на 2-3 часа (лучше на ночь). Промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Дать стечь жидкость. Остудить.