• Авторизация


Без заголовка 09-06-2020 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Рыбные консервы готовим дома!

В моей семье очень любят рыбные консервы в томате. Но дело в том, что цена на этот продукт растет, а вот качество с каждой покупкой нравиться все меньше. То томат не вкусный, то рыбку трудно узнать в рыбной кашице. Подруга посоветовала мне попробовать приготовить консервы в домашних условиях из любой мелкой рыбки. Сначала я решила, что это трудоемкий процесс да и опасный для здоровья, но потом все таки решилась. Теперь мы этот рецепт сохранили и рыбную консерву в томате больше не покупаем. 

4015725_2 (550x367, 57Kb)

Продукты для приготовления консервы:

  • 4 кг салаки (можно мойву, кильку и т. д)
  • 5 кг помидор через мясорубку
  • 1 кг сладкого перца (большую часть перекрутить на мясорубку и добавить в томат остальную порезать тоненькой соломкой и обжарить на раст. масле)
  • 1 кг моркови на крупной терке (поступаем как с перцем)
  • 1 кг лука порезать полукольцами (поступаем как с перцем)
  • 0,5 масла подсолнечного
  • 2 ст.л соли
  • сахар по вкусу

Все ингредиенты КРОМЕ РЫБЫ! смешиваем с томатом и томятся не менее 1 часа на слабом огне. Далее добавляем рыбу и еще тущим не менее 1 часа.

Добавляем

  • Рыбу (предварительно почистить!) 
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 3 ложки уксуса 70%

Тушим еще 15 минут и раскладываем в стерильные баночки. Хранить в прохладном месте, а можно и не хранить, а сразу подавать на стол к любому гарниру 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любашка29 - Дневник Любашка29 | Лента друзей Любашка29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»