• Авторизация


Без заголовка 19-02-2019 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

"Попкорновые шарики бабушки Петреллы"

Попкорн (от английских «pop» – хлоп и «corn» – кукуруза) – единственный вид кукурузы, зерна которой при нагревании «взрываются». Это происходит из-за определенного соотношения воды и крахмала, которые содержатся в зерне. При увеличении температуры, вода закипает, превращается в пар, а давление внутри кукурузы начинает расти. Прочная и герметичная оболочка не выпускает пар наружу. Когда она перестает выдерживать нагрузку, попкорн взрывается и выворачивается наизнанку.

2222299_1349811119_popkorn (400x300, 83Kb)

Попкорн – это полноценный зерновой продукт, источник высококачественных углеводов, иначе энергии, одновременно, он низкокалориен, и поэтому может использоваться в программах снижения веса. Так, в одной порции попкорна без масла, но приправленного специями, содержится всего 33 килокалории, приправленного сливочным или растительным маслом – 133 килокалории. Попкорн очень сытен, но не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Но главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки.

К тому же, из попкорна можно приготовить очень вкусные десерты к чаю, от которых не откажется ни ребенок, ни взрослый...

 

1. Воздушные шарики

2222299_image4d521cf8c7892440x300 (440x300, 22Kb)

  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кукурузного сиропа ( или меда)
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 стакан зерен кукурузы для попкорна
Сделайте из зерен попкорн: разогрейте растительное масло в большой кастрюле и добавьте попкорн. Кастрюлю нужно все время вертеть и потряхивать. Когда кукуруза перестанет взрываться, снимите с огня. Выложите попкорн в большую миску или форму, смазанную маслом и удалите все нераскрывшиеся зерна. В кастрюле смешайте оба сахара, кукурузный сироп, воду, сливочное масло и уксус Готовьте пока смесь загустеет. Снимите с огня и добавьте соду. Полейте смесью попкорн и перемешайте. Руками, смазанными маслом, скатайте попкорн в шарики.
 

2. Зефирные шарики

2222299_popkorn (622x466, 50Kb)

 

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стакана зерен для попкорна
  • 75 г сливочного масла
  • 5 стаканов зефирных конфет (маршмеллоу)

Приготовить попкорн по первому рецепту. .Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте зефирные конфеты и нагревайте, постоянно помешивая, пока они не расплавятся. Выложите эту массу на попкорн в форме и все хорошо перемешайте.Дайте смеси немного остыть. Смажьте руки сливочным маслом .Руками перемешайте попкорн еще раз.

3. Попкорновые шарики бабушки Петреллы

2222299_popkornovyesharikibabushkipetrelly_5383 (700x591, 98Kb)

  • сахар - 1 стакан
  •  белый кукурузный сироп - 1/3 стакана ( можно заменить медом)
  •  вода - 1/3 стакана
  •  сливочное масло - 1/4 стакана
  •  соль - 3/4 чайные ложки
  •  ваниль - 3/4 чайные ложки
  • 1 стакан зерен кукурузы для попкорна

Приготовьте попкорн по первому рецепту.Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара. Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру). Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.

Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте. Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно - только так, чтобы слепились шарики. Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу. Сделайте около 12 попкорновых шариков.

4. Разноцветные шарики

2222299_color_popcorn (640x426, 158Kb)

  • 1/2 ст сахара
  • 1/4 ст маргарина
  • 1/2 ст негустого кукурузного сиропа ( можно заменить медом)
  • 1/2 ч л соли
  • пищевой краситель на ваш выбор
  • 8-10 ст готового попкорна (каленого)

Приготовить попкорн.Перемешать сахар, маргарин, кукурузный сироп, соль и пищевой краситель в большой кастрюле на среднем огне, пока маргарин не растает и все ингредиенты не будут перемешаны. Снять с огня. Добавить попкорн и тщательно перемешать. Дать немного остыть.
Руками, смазанными маслом, набирать понемногу смеси и формировать в плотные шарики. Готовые шарики выкладывать на пергамент. Завернуть каждый шарик в целлофан.

5. Шоколадно- мятный попкорн

2222299_sladkii_popkorn (699x423, 156Kb)

В кастрюлю налейте немного растителього масла и добавьте немного сливочного. засыпьте сухую кукурузу и поставьте на горячую плиту, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. 

2. Подождите 1-1,5 минуты, пока все зерна не "взорвутся". Разложите готовый попкорн по мискам. 

3. Мятные леденцы измельчите в блендере в пудру. Посыпьте ею одну порцию попкорна и перемешайте. 

4. Для шоколадного попкорна измельчите в крошку шоколадные пуговицы и молочный шоколад. Посыпьте оставшийся попкорн и перемешайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sonett_76 - Sonett 76 | Лента друзей Sonett_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»