[600x400]
САЛАТ ПОЦЕЛУЙ ЛЮБОВНИЦЫ
Разноцветные слои этого салата настолько впечатлили,
что захотелось попробовать.
Рецепт салата «Поцелуй любовницы»
оказался очень простым и доступным.
А какой он вкусный — сладкий как любовь,
пикантный как страсть!
Интересное сочетание ингредиентов,
придется по душе многим.
Продукты:
свекла
морковь
изюм
чернослив
сыр
чеснок
майонез
Я специально не привожу количество каждого продукта,
ориентируйтесь на свой вкус и не ошибетесь.
Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»:
Свеклу и морковь отварить. Почистить.
По отдельности натереть на крупной терке.
В морковь добавить изюм,
в свеклу добавить распаренный чернослив,
нарезанный тонкими полосками.
Отдельно натереть твердый сыр на сырной терке и
раздавить в него чеснок.
У нас получилось три емкости с разноцветными овощами.
Добавляем в каждую майонез и хорошо перемешиваем.
Теперь берем высокую салатницу
(в идеале — широкий прозрачный бокал),
или порционные глубокие салатники,
и выкладываем слоями подготовленные продукты.
Сначала свеклу с черносливом, на нее морковь с изюмом,
на нее сыр с чесноком.
Повторяем еще раз.
Слоев может быть столько,
сколько позволяет вам посуда.
Чем больше, тем лучше.
Вариация салата
Поцелуй любовницы:
морковь может быть не вареной, а сырой.
Вкус салата от этого изменится.
Не могу сказать, с какой морковкой вкуснее —
сделайте и так и так, а потом решите,
что вам больше нравится.
Для нелюбителей чернослива:
берите вяленый чернослив,
а не копченый, тогда не будет навязчивого вкуса,
и вы даже не заметите, что в салате есть чернослив,
будет просто гармоничный вкус.
http://mestovstrechi-klud.ru/salat-potseluj-lyubovnitsy/