• Авторизация


Торт "Три молока" 17-04-2017 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Три молока"

[показать]

В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт "Три молока", вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 300 гр.
яйцо куриное — 8 шт.
масло сливочное — 30 гр.
ванилин (Около 0.5-0.7 г) — 1 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
пропитка:
молоко сгущенное — 300 гр.
молоко топленое — 400 мл.
сливки (10% жирности) — 200 мл.
крем:
масло сливочное — 200 гр.
молоко сгущенное — 300 гр.
какао-порошок — 5 ст. л.

[показать] Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков.
[показать]
К белкам добавляем 150 гр. сахара. Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных "белых пиков". Хочу обратить ваше внимание на то, что вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет.
[показать]
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 гр. растопленного сливочного масла.
[показать]
Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте, вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается ещё лучше.) В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
[показать]
Вот что у нас начинает получаться. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков.
[показать]
Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приёма вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
[показать]
Делаем для нашей формы "французскую рубашку": холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены, что с лёгкостью достанем готовый бисквит из формы.
[показать]
Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180* С., на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут.
[показать]
Достаём бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше).
[показать]
Вот такой он в высоту.
[показать]
Пока бисквит остывает, займёмся кремом. Взбиваем мягкое сливочное .
[показать]
Постепенно добавляя сгущёнку, продолжаем взбивать.
[показать]
Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник.
[показать]
Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущённое молоко и в топлёное молоко в одной ёмкости.
[показать]
Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать. Делаем много-много дырочек вилкой. Выливаем всю приготовленную пропитку. Да, её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху, не спешите её убирать, всё впитается. Оставляем торт на ночь.
[показать]
Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натёрла сверху плитку белого шоколада.
[показать]
Вот что у нас получилось!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три молока" | Sonett_76 - Sonett 76 | Лента друзей Sonett_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»