• Авторизация


фирменное сало 17-04-2017 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мое фирменное сало

[показать]

[показать]

 

Автор: хозяйка медной горы   [показать]

Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

 

Кухня: Белорусская

Описание: Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

Ингредиенты для "Мое фирменное сало":


 

Рецепт "Мое фирменное сало":

[показать] Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.

 

[показать] Сало нарезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.

 

[показать] Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в подходящую емкость.

 

[показать] Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.

 

[показать] Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.

 

[показать] Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.

 

[показать] Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.

 

[показать]

[показать]

[показать]



Аналогично можно солить сало без мясных прожилок и, наоборот, с большим количеством мяса. Также можно сало после засолки пропустить вместе со специями через мясорубку и использовать как намазку на хлеб.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126164/

Вкусы: пряный   мясной  

Тэги: закуска  

Фотографии от кулинаров (2)

[показать]

[показать]

\

Варианты рецепта (3)

[показать]

Соленое сало

[показать]

Мое фирменное сало

[показать]

Сало в рассоле

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фирменное сало | Sonett_76 - Sonett 76 | Лента друзей Sonett_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»