• Авторизация


Закуска со вкусом грибов из баклажанов 17-08-2021 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро,вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка средней величины
  • Укроп — пучок (250-300 г)
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
  • Соль — 4,5 ст. ложки
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

3424885_fd86a3fd46 (700x525, 44Kb)

     1. Налить в  большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
     2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу (можно и не снимать). Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

3424885_55cdcfbd68 (700x525, 43Kb)
Нарезаем баклажаны кубиками

     3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

3424885_a34d2d5614 (700x525, 56Kb)
Закладываем баклажаны в воду

     4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.

3424885_41c32f551c_1_ (700x525, 47Kb)
После варки откинуть баклажаны на дуршлаг

     5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.

3424885_c027872216 (700x525, 38Kb)
Отмеряем подсолнечное масло

И измельчить укроп и чеснок.

3424885_9b6fadf0ad (700x525, 57Kb)
Измельчаем укроп и чеснок

     6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

3424885_91315b994f (700x525, 49Kb)
Смешиваем ингредиенты

Вот так выглядят готовые ломтики баклажанов «под грибы».

3424885_d1a086c9cc (700x525, 56Kb)
Результат смешивания

     7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

[700x525]
Готовая закуска

Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TAISA_ANDRYEYEVA 17-08-2021-17:45 удалить
Вкусненько! Благодарю! Хорошего дня!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска со вкусом грибов из баклажанов | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»