Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней.
: Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.
Ингредиенты:
Бараньи ребра — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Картошка — 2-3 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор — 1 Штука
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Лапша — 100 Грамм
Как приготовить "Лагман"
1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.
[320x212]
4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.
[320x212]
5. Помидоры нарежьте дольками.
[320x215]
6.Перец нарежьте соломкой.
[307x198]
7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.
[298x198]
8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.
[298x198]
9. Далее добавьте помидоры и перец.
[298x198]
10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.
[298x198]
11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
[298x198]
12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.
[298x213]
13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном.
[298x198]
Приятного аппетита!
источник